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lunedì 26 febbraio 2024

TORTA MIMOSA SALATA


La torta mimosa salata è una ricetta molto semplice da preparare e anche molto economica; una torta bella da vedere, raffinata e buona da mangiare. 

Potete servire la torta mimosa salata come antipasto scenografico ed originale per fare bella figura e preparare qualcosa di diverso.

Potete sostituire il tonno con sgombro o salmone e il prosciutto cotto con altri salumi.



Ingredienti:



4 patate



2 carote



5 uova



150 g di prosciutto cotto



250 g di tonno sott’olio 



Maionese q.b.



Sale



Preparazione:



Mettete le verdure ben lavate in una pentola, aggiungete il sale, ricopritele di acqua e fatele bollire per circa 30/40 minuti.

In un’altra pentola mettete le uova e fatele bollire per circa 10 minuti.

Mettete le uova in acqua fredda per qualche minuto per farle raffreddare e poi sgusciatele.

Grattugiate carote e patate e mettetele in 2 contenitori diversi.

Separate i tuorli dagli albumi; grattugiate gli albumi e sbriciolate i tuorli.

Prendete un piatto da portata e mettete sopra un anello di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.

Fate uno strato di patate grattugiate, mettete delle fette di prosciutto cotto e fate uno strato di maionese.

Mettete il tonno ben sgocciolato e sbriciolato, fate un altro strato di maionese e ancora uno strato di patate.

Mettete le altre fette di prosciutto cotto e fate ancora uno strato di maionese.

Mettete le carote grattugiate, fate ancora uno strato di maionese e poi mettete gli albumi grattugiati, ancora uno strato di maionese e terminate con i tuorli sbriciolati.

Mettete la torta mimosa salata in frigorifero per circa 4/5 ore.

Al momento di servire la torta mimosa salata, decoratela con dei rametti di mimosa.

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