Translate

mercoledì 21 febbraio 2024

PALLINE AL TIRAMISÙ


Le palline al tiramisù sono dei dolcetti dal ripieno goloso e senza cottura che si preparano in pochi minuti: delle morbide praline che si sciolgono in bocca, perfette per ogni occasione e che vi faranno fare bella figura senza stressarvi troppo in cucina.
Le palline al tiramisù si preparano senza utilizzare le uova e con pochissimi ingredienti.



Ingredienti:


180 g di mascarpone


120 g di savoiardi


1 tazzina di caffè non zuccherato


50 g di zucchero a velo


Cacao amaro in polvere


Nutella q.b.




Procedimento:


Preparate il caffè senza zucchero e fatelo raffreddare. Frullate i savoiardi in un mixer.
Mettete i savoiardi in una ciotola e unite il mascarpone, lo
zucchero a velo e il caffè; amalgamate bene gli ingredienti.
Lasciate riposare il composto in frigo coperto da pellicola trasparente per qualche ora.
Prelevate delle piccole quantità di composto, formate un incavo centrale ed inserite 1/2 cucchiaino di nutella; richiudete formando delle palline con le mani. 
Rotolate le palline nel cacao amaro e mettetele su un vassoio.
Riponete le palline al tiramisù in frigo per circa un’ora prima di servirle.


1 commento: