Le palline al tiramisù sono dei dolcetti dal ripieno goloso e senza cottura che si preparano in pochi minuti: delle morbide praline che si sciolgono in bocca, perfette per ogni occasione e che vi faranno fare bella figura senza stressarvi troppo in cucina.
Le palline al tiramisù si preparano senza utilizzare le uova e con pochissimi ingredienti.
Ingredienti:
180 g di mascarpone
120 g di savoiardi
1 tazzina di caffè non zuccherato
50 g di zucchero a velo
Cacao amaro in polvere
Nutella q.b.
Procedimento:
Preparate il caffè senza zucchero e fatelo raffreddare. Frullate i savoiardi in un mixer.
Mettete i savoiardi in una ciotola e unite il mascarpone, lo
zucchero a velo e il caffè; amalgamate bene gli ingredienti.
Lasciate riposare il composto in frigo coperto da pellicola trasparente per qualche ora.
Prelevate delle piccole quantità di composto, formate un incavo centrale ed inserite 1/2 cucchiaino di nutella; richiudete formando delle palline con le mani.
Rotolate le palline nel cacao amaro e mettetele su un vassoio.
Riponete le palline al tiramisù in frigo per circa un’ora prima di servirle.
Domani le farò
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