La zuppa di lenticchie e patate è un primo piatto vegetariano sano, caldo e nutriente, perfetto da mangiare durante il periodo invernale.
300 g di lenticchie rosse
3 patate
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
2 cucchiai di passata di pomodoro
20 g di zenzero grattugiato
2 cucchiaini di curcuma
2 rametti di rosmarino
3 foglie di alloro
Preparazione:
Sbucciate le patate, le carote e la cipolla e tagliatele a cubettini.
Tagliate a cubettini anche il sedano e mettete tutte le verdure in una pentola con l’olio.
Fate rosolare le verdure poi aggiungete le lenticchie precedentemente lavate.
Aggiungete circa un litro di acqua, la passata di pomodoro e fate cuocere le lenticchie per circa 45 minuti (aggiungete il sale e altra acqua se necessario).
Quando le lenticchie saranno cotte spegnete il gas e unite lo zenzero, la curcuma, l’alloro e il rosmarino; mescolate, fate riposare 10 minuti e impiattate.
Nessun commento:
Posta un commento