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giovedì 15 febbraio 2024

ZUPPA DI LENTICCHIE E PATATE


La zuppa di lenticchie e patate è un primo piatto vegetariano sano, caldo e nutriente, perfetto da mangiare durante il periodo invernale.
 
La zuppa di lenticchie e patate se mangiata tiepida è ancora più buona; è un piatto povero ma completo e ricco di sapore. 
La zuppa di lenticchie e patate è perfetta per depurarsi dopo gli eccessi a tavola ed è ricca di fibre, ferro, vitamine e sali minerali; si può conservare in frigo per massimo 4 giorni o addirittura congelare.
Potete usare le lenticchie da mettere in ammollo oppure quelle già pronte in barattolo o nei vasetti di vetro.





Ingredienti:



300 g di lenticchie rosse



 3 patate



2 carote



1 cipolla



1 costa di sedano



3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 



Sale q.b.



2 cucchiai di passata di pomodoro 



20 g di zenzero grattugiato 



2 cucchiaini di curcuma



2 rametti di rosmarino



3 foglie di alloro




Preparazione:




Sbucciate le patate, le carote e la cipolla e tagliatele a cubettini.

Tagliate a cubettini anche il sedano e mettete tutte le verdure in una pentola con l’olio.

Fate rosolare le verdure poi aggiungete le lenticchie precedentemente lavate.

Aggiungete circa un litro di acqua, la passata di pomodoro e fate cuocere le lenticchie per circa 45 minuti (aggiungete il sale e altra acqua se necessario).

Quando le lenticchie saranno cotte spegnete il gas e unite lo zenzero, la curcuma, l’alloro e il rosmarino; mescolate, fate riposare 10 minuti e impiattate.


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