Gli spaghetti di magro sono un primo piatto povero perfetto da mangiare il venerdi durante il periodo di Quaresima; un piatto semplice molto apprezzato e saporito che vi farà fare bella figura senza spendere eccessivamente.
Potete sostituire le olive nere con quelle taggiasche oppure, aggiungere al sughetto qualche pomodorino.
Di seguito, due ricette per preparare gli spaghetti di magro.
Ingredienti:
350 g di spaghetti
4 cucchiai di pangrattato
30 g di gherigli di noci
Rosmarino
Origano
5 pomodori secchi
12 olive nere
Peperoncino
1 spicchio di aglio
Sale
Olio evo
Preparazione:
Frullate le noci, il pangrattato, qualche aghetto di rosmarino e un po’ di origano, versate tutto in padella con un filo di olio: fate tostare gli ingredienti.
In un’altra padella mettete l’aglio tritato e il peperoncino e fateli soffriggere in 3 cucchiai di olio.
Unite i pomodori secchi e le olive.
Fate cuocere gli spaghetti al dente e versateli in padella; mescolate poi unite il composto di pangrattato ed impiattate.
Ingredienti:
350 g di spaghetti
3 cucchiai di pangrattato
6 acciughe sott’olio
8 capperi
Aglio
Peperoncino
Sale
Olio evo
Preparazione:
Mettete a bollire abbondante acqua salata poi lavate sotto l’acqua corrente i capperi salati.
Mettete in un padellino 3 cucchiai di olio, aggiungete i capperi, le acciughe, l’aglio e il peperoncino; lasciate cuocere finché le acciughe saranno sciolte.
In un altro padellino mettere un goccio di olio con il pangrattato e fatelo dorare.
Buttate la pasta, scolatela al dente e versatela nella salsina; mescolate, impiattate, spolverizzate con il pangrattato e servite.
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