Le zucchine marinate sono molto gustose; sono facili e veloci da preparare e si preparano senza cuocere nulla.
Le zucchine marinate si possono utilizzare dappertutto; sono ottime come contorno vicino a carni, pesci, salumi e formaggi, deliziose da mettere in un bel panino, fantasiose per creare antipasti vari oppure, arricchire bruschette e tanto altro.
Preparate le zucchine marinate con la ricetta che vi darò e non ve ne pentirete.
Ingredienti:
300 g di zucchine piccole e fresche
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 limone grande
2 spicchi di aglio
Peperoncino se volete metterlo
6 foglioline di menta
3 foglie di basilico
Sale e pepe (anche in granì) q.b.
Ingredienti:
Lavate ed asciugate le zucchine poi spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.
In una ciotola preparate un’emulsione con l’olio extravergine d’oliva, l’aceto, il succo filtrato del limone, le foglie di menta e basilico tritate, gli spicchi di aglio, il sale e il pepe.
In un vasetto di vetro mettete qualche cucchiaio di marinatura poi, mettete qualche rondella di zucchine e ancora marinatura; continuate fino ad esaurimento degli ingredienti avendo cura di ricoprire le zucchine con l’olio di oliva. Chiudete il vasetto e lasciate macerare le zucchine per almeno 6 ore poi, servite le zucchine e mettete il vasetto in frigo.
Si conservano per qualche giorno in frigorifero avendo cura di ricoprire le zucchine con l’olio extravergine d’oliva.
Leggete qua la ricetta se volete le zucchine marinate a crudo per conservarle durante l’inverno CLICCARE QUI
Le proverò sicuramente
RispondiEliminaLe proverò al più presto
EliminaVoglio provarle e ti dirò
EliminaLe proverò presto
Eliminase le faccio bollite nel vasetto durano più a lungo?
Eliminase le faccio bollite nel vasetto durano più a lungo?
EliminaPer le 6 ore sono nel frigo o fuori a temperatura ambiente?
EliminaProvate e fatte ogni settimana... sono come le patatine... una tira l'altra
EliminaCerto tutto quello che si fa 'bllire almeno venti minuti.e durata anche molti mesi
EliminaIo le passo sulla griglia 1po si mantengono di +
EliminaSono buonissime li ho provate in Puglia brava Benedetta non sapevo la ricetta
EliminaLe farò oggi stesso
EliminaAspetto che siano pronte le mie dell'orto poi le faccio subito. Grazie
EliminaGrazie per la ricetta, le proverò sicuramente.
RispondiEliminaLe farò sicuramente
RispondiEliminaBuone
EliminaBuonep
EliminaSembrano ottime
EliminaSe dovessi farle per l’inverno ?Crede che si ammolliscono?
EliminaLe farò senz'altro, grazie ..... O l'impressione che siano buone
EliminaPer l inverno non credo assolutamente,ci sono altri metodi di conservazione, più sicuri,per non sviluppare tossine.
EliminaLe voglio provare!!!!!!
EliminaFatte con questo procedimento ....non ce bisogno di metterle in frigo ....basta coprire con olio tutte le volte che prendiamo una piccola porzione .....l'olio fa gia isolante .....io le ho fatte e maintenons à lungo senza metterle in frigo
EliminaLe farò Senz"altro, grazie,,
RispondiEliminaFatte sono buonissime
RispondiEliminaCi provo grazie
RispondiEliminaNiente sale?
RispondiEliminaSicuramente sarà sfuggito,non è possibile farle senza!
EliminaVa bn anche senza sale
EliminaOttime anche senza sale
EliminaC'è scritto sale e pepe q.b.
EliminaLe proverò sicuramente
EliminaLe proverò presto grazie
RispondiEliminagrazie
RispondiEliminami piace la semplicità, le proverò. Grazie
RispondiEliminaNon riesco a farle x pranzo ma domani sicuro le faccio.
RispondiEliminaSi può fare anche con le melanzane?
RispondiEliminaLe farò sicuramente grazie
RispondiEliminagrazie
RispondiEliminaSi puo6fare anche con melanzane?
RispondiEliminaCon le melanzane si devono bollire con acqua e aceto
EliminaPer quando tempo li puoi conservare?
RispondiEliminaGrazie fatte sono buonissime
RispondiEliminaGrazie sono buonissimi
RispondiEliminaFatte oggi, quanto tempo posso conservarle prima di aprirle?
RispondiEliminaVai trangulla un anno 2 anni.. Finché non lai finiti
EliminaSono ottime fatte per la seconda volta
RispondiEliminaI vasetti devono essere sterilizzati
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
RispondiEliminaProvo grazie benedetta
RispondiEliminaNon sopporto l’aceto si può fare a meno ?
RispondiEliminaPuoi mettere solo limone
RispondiEliminaAglio deve essere intero?
RispondiEliminaQuesti fatti marinati durano allungo.. Io 3 settimane che lo fatti. Io credo che le puoi a lungo più di un anno finché non le finisce
RispondiEliminapenso che sono iguali le malanzane nel modo di farle.
RispondiEliminaDevo assolutamente farle, poiché mi ero fermata alle zucchine in carpione..
RispondiElimina