Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto light, gustoso e filante. Sono ottime anche da servire come antipasto, aperitivo o finger food; sono veloci da preparare e sono ottime anche fredde.
È un modo strategico per far mangiare le zucchine ai vostri bimbi.
Potete anche friggere le polpette di zucchine ma, vi assicuro, che al forno sono una vera bontà e una tirerà l’altra.
Ingredienti:
3 zucchine
1 cipolla
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di pangrattato
2 uova
Sale a piacere
Pepe a piacere
olio extravergine d’oliva q.b.
250 g di mozzarella oppure scamorza o emmental
Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele. Grattugiate anche la cipolla, mescolate, poi strizzate bene le verdure togliendo l’acqua in eccesso, mettendole in un’altra terrina.
Tagliate a cubetti la mozzarella ben sgocciolata (oppure la scamorza o l’emmental).
Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva; salate, pepate ed amalgamate.
Prelevate un po’ di composto appiattendolo con le mani; mettete al centro un cubetto di mozzarella o di formaggio poi, chiudete bene dando la forma di una polpetta e in modo da non far fuoriuscire il formaggio. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Disponete le polpette sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno aggiungendo un filo di olio su ogni polpetta (potete anche spennellarle): fate cuocere per 20/25 minuti a 180 gradi.
bravo vedo senpre buone ricette di STEFANO BARBATO
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