I pomodori sott’olio sono di una facilità unica ed hanno un sapore e un profumo estivo delizioso che ci mancano tanto durante i periodi freddi.
Ingredienti:
Barattoli di vetro precedentemente sterilizzati (anche in lavastoviglie alla massima temperatura) o nel microonde
1 kg di pomodori tonti oppure San Marzano ma anche pomodorini maturi ma sodi
12 foglioline di basilico
Origano q.b.
6 spicchi di aglio
Sale fino
Aceto di vino bianco o mele q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Lavate ed asciugate i pomodori scelti poi tagliateli a fette spesse oppure, se utilizzate i pomodorini, potete tranquillamente tagliarli a metà.
Prendete un barattolo e iniziate a fare un primo strato di fette di pomodoro; aggiungete l’aglio tagliato in 4 parti(togliete l’anima), un po’ di origano, basilico a pezzi, un pizzico di sale, qualche goccia di aceto e poco olio di oliva.
Continuate fino a riempire il barattolo con i pomodori e gli aromi; ricoprite completamente i pomodori con l’olio extravergine d’oliva e chiudete ermeticamente i barattoli con i loro tappi.
Mettete i barattoli in una capiente pentola e copriteli completamente con dell’ acqua fredda; quando l’acqua inizia a bollire, fate bollire i barattoli per 30 minuti.
Spegnete e fate raffreddare completamente i barattoli nell’acqua.
I pomodori sott’olio si conservano in un luogo fresco e buio per oltre 1 anno.
Quando aprite il barattolo di pomodori, mettetelo in frigo (si conservano per 20 giorni) avendo cura di ricoprire sempre i pomodori con dell’olio extravergine d’oliva.
Molte grazie , è un procedimento molto interessante
RispondiEliminaLi farò, sicuramente saranno buoni
RispondiEliminaBuono da provare
RispondiEliminaLi provero' senz'altro.
RispondiEliminaLi ho fatti buonissimi. Grazie della ricetta!
RispondiEliminaGrazie a te
EliminaGrazie
EliminaBuongiorno, ho provato la ricetta, che dire favolosi!
RispondiEliminaFatti oggi, con buoni ingredienti saranno buonissimi.
RispondiEliminaBen fatto, concordo e confermo buonissimi.
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaLi provero senz'altro grazie
RispondiEliminaĽaceto piche gocce va aggiunto fino al riempimento barattolo
RispondiEliminaGrazie per questa bella recetta ,mi piace molto
RispondiEliminaGrazie mille per questa bella recetta
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