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sabato 13 agosto 2022

CIAMBELLONE NUVOLA ALLO YOGURT


Il ciambellone nuvola allo yogurt è sofficissimo ed è perfetto per l’inzuppo. Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio di usare sempre uova a temperatura ambiente inoltre, quando mettete la torta a cuocere in forno, non dovete assolutamente aprire il forno altrimenti la torta crollerà. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete!






Ingredienti:



4 uova 



150 g di burro morbido



250 g di zucchero a velo vanigliato 



250  yogurt bianco naturale



200 g di farina 00



50 g di fecola di patate



1pizzico di sale



1 bustina di lievito per dolci 



Procedimento:




Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

In una terrina lavorate burro e zucchero fino ad avere una consistenza morbida. Aggiungete i tuorli delle uova (uno alla volta) e poi lo yogurt: mescolate e amalgamate bene gli ingredienti.

Aggiungete la farina e la fecola setacciati con il lievito e mescolate ancora.

Unite gli albumi montati a neve girando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Lasciatela raffreddare la torta nuvola allo yogurt poi sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo a piacere.





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