Il ciambellone nuvola allo yogurt è sofficissimo ed è perfetto per l’inzuppo. Per la buona riuscita della ricetta vi consiglio di usare sempre uova a temperatura ambiente inoltre, quando mettete la torta a cuocere in forno, non dovete assolutamente aprire il forno altrimenti la torta crollerà. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete!
Ingredienti:
4 uova
150 g di burro morbido
250 g di zucchero a velo vanigliato
250 yogurt bianco naturale
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In una terrina lavorate burro e zucchero fino ad avere una consistenza morbida. Aggiungete i tuorli delle uova (uno alla volta) e poi lo yogurt: mescolate e amalgamate bene gli ingredienti.
Aggiungete la farina e la fecola setacciati con il lievito e mescolate ancora.
Unite gli albumi montati a neve girando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciatela raffreddare la torta nuvola allo yogurt poi sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo a piacere.
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