La schiacciata di zucchine è una preparazione salata facile da fare morbida all’interno e croccante all’esterno e si prepara senza utilizzare il lievito e le uova. Ottima da portare in spiaggia, in ufficio o durante un picnic, ma anche accompagnata da salumi e formaggi vari inoltre, potete mangiarla in sostituzione del pane oppure, tagliarla a cubetti e creare degli aperitivi sfiziosi.
Ingredienti:
300 g di zucchine
200 g di farina 00 oppure 0 ma anche di farro
50 ml di olio extravergine d’oliva
70 g di parmigiano grattugiato
280 ml di acqua
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntate le e tagliatele a rondelle.
In una terrina mettete la farina e il parmigiano grattugiato; salate e pepate a piacere.
Versate l’acqua e i 50 ml di olio poi, mescolate fino ad ottenere un composto liscio, denso ed omogeneo. Unite le zucchine (a questo punto potete decidere di aggiungere mozzarella a dadini oppure provola e dello speck a cubetti) e amalgamate.
Rivestite una teglia con carta forno e versate il composto livellando per bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Cospargete la superficie della schiacciata con 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate cuocere in forno ventilato per 40 minuti a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare la schiacciata di zucchine; tagliate a quadrati e assaporate.
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