Gli involtini di melanzane gratinati al forno sono una ricetta appetitosa e dal sapore filante ed irresistibile. Le melanzane sono delle verdure molto versatili in cucina; con esse, si possono preparare tanti piatti profumati e gustosi. Anche il ripieno per realizzare gli involtini di melanzane è molto versatile infatti, si possono usare vari ingredienti. Le melanzane sono ricche di acqua, di sali minerali come potassio, fosforo e magnesio, di vitamine A, B, C e di antiossidanti inoltre, stimolano la produzione di bile, combattono la stitichezza e sono depurative e diuretiche. Tanti motivi per consumare giornalmente queste benefiche verdure estive. Ma vediamo come preparare gli involtini di melanzane gratinati al forno.
INGREDIENTI:
3 melanzane 🍆
250 g di prosciutto cotto
300 g di fontina o scamorza
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di pangrattato
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
Basilico, prezzemolo e rosmarino q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete olio, sale, pepe, basilico, l’aglio schiacciato, rosmarino e prezzemolo; mescolate e fate riposare per 20 minuti.
Tagliate a fette le melanzane, spuntatele, lavatele ed asciugatele.
Prendete le fette di melanzane e date una spennellata di olio su ambedue i lati poi, fatele grigliare in padella.
Farcite ogni fetta di melanzana con un pezzo di fontina o scamorza ed un po’ di prosciutto, poi arrotolate e disponete man mano gli involtini su una teglia unta di olio e cosparsa con il pangrattato. Cospargete gli involtini con la fontina (o scamorza) tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e fate un giro di olio.
Fate cuocere gli involtini a 180 gradi per circa 20 minuti.
ottimo ,una vera bontà
RispondiEliminaGli ho fatti e sono buonissimi
RispondiEliminaDa provare grazie
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