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giovedì 4 agosto 2022

PEPERONI SOTT’OLIO


I peperoni sott’olio sono una conserva buona, gustosa e di facile e veloce preparazione. Potete servire a tavola i peperoni sott’olio per accompagnare formaggi e salumi ma anche carni e pesci, metterli nelle insalate, negli antipasti, creare delle bruschette colorate ed appetitose e tanto altro.




Ingredienti:




600 g di peperoni rossi e gialli



4 spicchi di aglio



2 peperoncini piccanti (facoltativo)



Origano q.b.



Basilico q.b.



2 cucchiai da tavola di sale grosso



1 litro di aceto di vino bianco



Olio extravergine d’oliva q.b.





Preparazione:   



Per prima cosa sterilizzate 4 vasetti piccoli. Mettete sul fondo di una pentola un canovaccio pulito, metteteci sopra i vasetti.

Mettete un canovaccio anche tra i vasetti (servirà per non farli rompere).

Riempite i vasetti e la pentola di acqua a circa 2 centimetri sopra i vasetti: l’acqua deve riempire i vasetti e coprirli mi raccomando.

Mettete anche i tappi sul fondo della pentola e aggiungete 4 cucchiai da tavola di aceto; fate bollire i vasetti per 30 minuti da quando l’acqua inizia a bollire poi, fateli raffreddare completamente.

Mettete i vasetti e i tappi capovolti ad asciugare sopra un canovaccio pulito.

Lavate i peperoni, eliminate la calotta, i semi e i filamenti poi tagliateli a listarelle larghe 2 centimetri.

Mettete sul fuoco una pentola con 4 bicchieri di acqua 4 di aceto (aggiungete due manciate di sale grosso). Appena l’acqua inizia a bollire tuffateci i peperoni e fateli bollire non più di 3-4 minuti.

Scolate i peperoni e fateli raffreddare completamente.

Tagliate gli spicchi di aglio a pezzetti.

Mettere i peperoni nei vasetti facendo degli strati e alternandoli all’aglio, origano, peperoncino e basilico: tra uno strato e l’altro schiacciateli per non far creare vuoti di aria. Ricoprite completamente i peperoni con l’olio extravergine d’oliva lasciando un centimetro dal bordo e chiudete i vasetti ermeticamente.

Fate riposare i vasetti di peperoni in un posto buio e al fresco per almeno 2 settimane prima di consumarli.

Una volta aperto il vasetto, riponetelo in frigo per massimo 4 giorni avendo cura di ricoprire i peperoni con olio extravergine d’oliva man mano che li consumate. Per assicurarvi di aver creato il sottovuoto premete con un dito al centro del tappo: se resta un avvallamento avrete creato il sottovuoto, se invece non vi sarà l’avvallamento vorrà dire che è rimasta aria nei vasetti.






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