I pomodori marinati sono un contorno fresco e leggero, adatto per chi non vuole stare vicino ai fornelli, per chi non ama stare tanto tempo a preparare in cucina e, per chi, ama i piatti poco elaborati.
Perfetti da gustare vicino a una fetta di formaggio, salumi vari oppure a carne e pesce con una fetta di buon pane casereccio, i pomodori marinati sono il massimo della bontà.
Potete anche creare delle tartine e degli antipasti vari se avete ospiti a casa e volete fare bella figura.
Per preparare i pomodori 🍅 marinati potete usare i pomodori a occhio di bue, i San Manzano ma anche pomodorini tondi e piccadilly.
Ingredienti:
500 g di pomodori sodi e maturi
1 cipolla di Tropea
4 cucchiai di aceto bianco
Basilico
Prezzemolo
Origano
Menta (facoltativa)
Sale q.b.
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione:
Lavate ed asciugate i pomodori.
In una ciotola mettete lo zucchero, il sale a piacere, l’olio, l’aceto, la cipolla tritata, l’organo ed il prezzemolo, il basilico e la menta tritati; mescolate bene e lasciate riposare.
Prendete i pomodori e tagliateli a rondelle; disponete le fette di pomodoro in una pirofila.
Mettete sulle fette di pomodoro la marinatura poi coprire con la pellicola trasparente e fate riposare due ore in frigo girando di tanto in tanto i pomodori.
Consumate i pomodori marinati entro un giorno meglio se entro 8/10 ore.
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