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lunedì 12 giugno 2023

ZUCCHINE SOTT’OLIO SENZA COTTURA


Le zucchine sott’olio senza cottura sono una delle conserve più buone che ci siano al mondo; sono ottime come antipasto, da gustare su una fetta di buon pane casereccio, per farcire panini e tanto altro.

Potete preparare questa gustosa conserva d’estate quando le zucchine abbondano e gustarla d’inverno. 

Potete sbizzarrirvi e tagliate le zucchine nella forma che più vi piace: a rondelle, a bastoncini, a julienne, a listarelle, a cubetti o a spaghetti come ho fatto io con l’apposito attrezzo da cucina reperibile nei casalinghi.




Ingredienti:



2 kg di zucchine medie




1 litro di aceto di vino bianco 



2 peperoncini rossi



Origano



Menta ( facoltativo)



6 spicchi di aglio 



2 cucchiai di sale fino




Olio extravergine d’oliva q.b.




Preparazione:



Lavate le zucchine, spuntatele, asciugatele e tagliatele come volete.

Mettete le zucchine in uno scolapasta e cospargetele di sale; metteteci sopra un peso e lasciatele così per 24 ore.

Passato il tempo, strizzate bene le zucchine e mettetele in un’altra ciotola con l’aceto; lasciatele così per altre 24 ore.

Passato il tempo strizzatele benissimo di nuovo e mettetele in una ciotola con 100 ml di olio extravergine d’oliva, l’organo, l’aglio tagliato a pezzi, il peperoncino a pezzi, la menta e mescolate; lasciate insaporire per un’ora.

Riempite i vasetti precedentemente sterilizzati con le zucchine e ricopritele completamente con l’ olio extravergine d’oliva lasciando 1 cm dal bordo.

Appoggiate solo i coperchi sui vasetti e lasciate così fino al giorno dopo.

Controllate il livello dell’olio e, se necessario, aggiungetene dell’altro.

Chiudete i vasetti e riponeteli in un luogo fresco e asciutto.

Aspettate almeno 2 settimane prima di consumare le vostre zucchine sott’olio a crudo.

Leggete qua la ricetta se volete preparare le zucchine marinate a crudo da mangiare subito CLICCATE QUI



9 commenti:

  1. Le ho provate,sono buonissime…….

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    1. Finita la mrinatur si posso far bollire a bagnomaria pe rconservarle per tutto linverno

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  2. per quanto tempo si conservano?

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  3. Una volta aperto il vasetto si deve mettere in frigo? Per esperienza l’olio di oliva in frigo si addensa. Perché?

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  4. Perché é vero olio di oliva,se così non fosse non ghiaccerebbe.
    É un sistema proprio per verificare la genuinità dell'olio!😘

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  5. Ma per mantenerle per l inverno devo farle bollire?

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  6. Io mi sento più sicura se faccio fare il sottovuoto facendo bollire i vasetti. Posso farlo anche con questa ricetta?

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  7. Anche a me piacerebbe una risposta grazie mille

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    1. Ciao, si certo, così si possono fare sia le melanzane che le zucchine

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