Il nettare di albicocche è una bevanda buona e profumata, senza conservanti, sana, genuina e naturale al 100% che potete bere subito oppure conservare durante l’inverno; perfetta da gustare durante l’estate con dei cubetti di ghiaccio oppure d’inverno per fare il pieno di vitamine e sali minerali.
Ingredienti:
1 kg di albicocche mature e pesate denocciolate
300 g di zucchero semolato
500 ml di acqua
Succo di mezzo limone
Preparazione:
Per preparare il nettare di albicocche iniziate a far bollire l'acqua con lo zucchero.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete le albicocche tagliate a metà.
Aggiungete il succo del limone e fate bollire fino a quando i frutti diventeranno molto morbidi; ci vorranno circa 18/20 minuti.
Togliete dal fuoco, riducete il composto a purea con un frullatore ad immersione.
A questo punto potete far raffreddare il nettare di albicocche e consumarlo subito.
Se invece volete conservare il nettare di albicocche per circa 1 anno e farne una scorta per l’inverno dovrete riempire le bottiglie con il nettare di albicocche bollente, tapparle e farle raffreddare a testa all’ingiù.
Un altro metodo per conservare il nettare di albicocche consiste nel mettere le bottiglie con il nettare di albicocche in una pentola piena d'acqua, sul fondo mettere un canovaccio, e farle bollire a fuoco molto basso per circa 30 minuti.
Fate raffreddare le bottiglie nella pentola e poi conservatele in un luogo fresco, buio e asciutto.
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