Gli asparagi avvolti nella pancetta sono un antipasto originale, veloce, sfizioso e scenografico; una tripudio di bontà che appagherà i vostri palati.
Ingredienti:
500 g di asparagi
120 g di pancetta tagliata a fettine
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate bene gli asparagi sotto l’acqua corrente fredda ed eliminate la parte finale più legnosa.
Sbollentate gli asparagi in una pentola con abbondante acqua leggermente salata: ci vorranno circa 8 minuti a partire dal bollore.
Scolate gli asparagi e fateli intiepidire.
Arrotolate la pancetta intorno al gambo degli asparagi, quindi sistemali su una leccarda, rivestita con carta forno, e conditeli con un filo di olio extravergine d’oliva.
Cospargete gli asparagi con il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
Cuocete gli asparagi in forno a 200 °C, in modalità ventilato, per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate gli asparagi.
Sistemate gli asparagi in un piatto da portata e servite.
Sicuramente li farò per Pasqua, sono deliziosi e già sento l'acquolina in bocca
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