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sabato 10 giugno 2023

SEMIFREDDO MASCARPONE, BISCOTTI E NUTELLA


Il semifreddo di mascarpone, biscotti e nutella è un dessert estivo buonissimo che vi delizierà e allo stesso tempo vi rinfrescherà durante le calde giornate d’estate.
Un dolce freddo senza cuocere nulla dove paradisiaci strati di mascarpone e nutella si alternano a quelli di croccanti biscotti.
Per realizzare questo semifreddo potete usare sia i biscotti rigoli che gli oro saiwa inoltre, potete sostituire il mascarpone con la ricotta e aggiungere granella di nocciole sulla superficie del semifreddo. 
 


Ingredienti:



300 g di biscotti



300 g di mascarpone



250 g di nutella sciolta a bagnomaria o nel microonde 



250 ml di panna fresca liquida



Latte o caffè freddo




90 g di latte condensato 





Preparazione:



Mettete ciotole e fruste 15 minuti in freezer prima di montare la panna inoltre, tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigo.

Mettete mascarpone e panna in una ciotola e iniziate a montare a velocità bassa per poi aumentarla man mano.

Aggiungete il latte condensato e continuate a montare per 5/7 minuti.

Mettete la crema in frigorifero.


Prendete uno stampo per plumcake da 28x10 e rivestitelo con la pellicola trasparente.

Bagnate i biscotti velocemente nel latte oppure nel caffè freddi (oppure latte e caffè) e ricoprite la base dello stampo.


Versate 1/3  della crema di mascarpone e un po’ di nutella sciolta precedentemente a bagnomaria o nel microonde.

Fate un secondo strato di biscotti sempre imbevuti nel latte e poi ancora crema al mascarpone e nutella (potete aiutarvi con la sac a poche). 

Fate un terzo strato di biscotti e il versateci il resto della crema al mascarpone e della nutella. Chiudete il semifreddo con il resto dei biscotti sempre imbevuti nel latte o nel caffè. Richiudete la mattonella con la pellicola trasparente e mettetela in freezer per 6 ore oppure per tutta la notte.

Passato il tempo rovesciate il semifreddo su un vassoio togliendo la pellicola trasparente.

Mettete la nutella nel microonde e versatela sulla superficie del semifreddo oppure fate semplicemente una spolverata di cacao amaro in polvere.

Lasciate il semifreddo per 15/20 minuti a temperatura ambiente quando lo togliete dal freezer per un risultato cremosissimo. 

Il semifreddo al mascarpone, biscotti e nutella si conserva in frigo per 3 giorni e in freezer per 1 mese.

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