Il semifreddo di mascarpone, biscotti e nutella è un dessert estivo buonissimo che vi delizierà e allo stesso tempo vi rinfrescherà durante le calde giornate d’estate.
Ingredienti:
300 g di biscotti
300 g di mascarpone
250 g di nutella sciolta a bagnomaria o nel microonde
250 ml di panna fresca liquida
Latte o caffè freddo
90 g di latte condensato
Preparazione:
Mettete ciotole e fruste 15 minuti in freezer prima di montare la panna inoltre, tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigo.
Mettete mascarpone e panna in una ciotola e iniziate a montare a velocità bassa per poi aumentarla man mano.
Aggiungete il latte condensato e continuate a montare per 5/7 minuti.
Mettete la crema in frigorifero.
Prendete uno stampo per plumcake da 28x10 e rivestitelo con la pellicola trasparente.
Bagnate i biscotti velocemente nel latte oppure nel caffè freddi (oppure latte e caffè) e ricoprite la base dello stampo.
Versate 1/3 della crema di mascarpone e un po’ di nutella sciolta precedentemente a bagnomaria o nel microonde.
Fate un secondo strato di biscotti sempre imbevuti nel latte e poi ancora crema al mascarpone e nutella (potete aiutarvi con la sac a poche).
Fate un terzo strato di biscotti e il versateci il resto della crema al mascarpone e della nutella. Chiudete il semifreddo con il resto dei biscotti sempre imbevuti nel latte o nel caffè. Richiudete la mattonella con la pellicola trasparente e mettetela in freezer per 6 ore oppure per tutta la notte.
Passato il tempo rovesciate il semifreddo su un vassoio togliendo la pellicola trasparente.
Mettete la nutella nel microonde e versatela sulla superficie del semifreddo oppure fate semplicemente una spolverata di cacao amaro in polvere.
Lasciate il semifreddo per 15/20 minuti a temperatura ambiente quando lo togliete dal freezer per un risultato cremosissimo.
Il semifreddo al mascarpone, biscotti e nutella si conserva in frigo per 3 giorni e in freezer per 1 mese.
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