Translate

mercoledì 7 giugno 2023

TORTA DI ZUCCHINE E RICOTTA


La torta di zucchine e ricotta è una preparazione salata leggera ma allo stesso tempo irresistibile e ricca di gusto. 
La torta di zucchine e ricotta è semplice e veloce da realizzare, perfetta da gustare calda oppure fredda.
Potete accompagnare la torta di zucchine e ricotta con un contorno di verdure oppure portarla al mare oppure in ufficio e mangiarla in pausa pranzo. 
Potete arricchire la torta di zucchine e ricotta con formaggi e salumi vari.



Ingredienti:



500 g di zucchine



2 uova



200 g di ricotta




60 g di farina 



40 g di di parmigiano grattugiato 



1 cucchiaio di lievito per torte salate



Erbe aromatiche



Sale



Pepe



Preparazione:


Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.

In una ciotola mescolate la ricotta con le uova, un pizzico di sale e le erbe aromatiche a piacere. 

Unite la farina e il lievito e amalgamate bene.

Incorporate infine le zucchine tagliate a rondelle.

Foderate uno stampo da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato; versate all’interno l’impasto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

Cospargete la superficie della torta con il formaggio grattugiato ed infornatela in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.


Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta salata e lasciatela intiepidire, quindi sformatela, tagliatela a fette e servite.






Nessun commento:

Posta un commento