La torta di zucchine e ricotta è una preparazione salata leggera ma allo stesso tempo irresistibile e ricca di gusto.
Ingredienti:
500 g di zucchine
2 uova
200 g di ricotta
60 g di farina
40 g di di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di lievito per torte salate
Erbe aromatiche
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.
In una ciotola mescolate la ricotta con le uova, un pizzico di sale e le erbe aromatiche a piacere.
Unite la farina e il lievito e amalgamate bene.
Incorporate infine le zucchine tagliate a rondelle.
Foderate uno stampo da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno, bagnato e strizzato; versate all’interno l’impasto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Cospargete la superficie della torta con il formaggio grattugiato ed infornatela in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta salata e lasciatela intiepidire, quindi sformatela, tagliatela a fette e servite.
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