Le pere di patate ripiene sono una preparazione salata originale e scenografica perfetta da portare a tavola quando si hanno ospiti a casa e si vuol fare bella figura.
Ingredienti:
1 kg di patate a pasta gialla o rosse
60 g di burro
30 ml di latte
1 tuorlo
50 g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Prezzemolo
Noce moscata
Olio extravergine d’oliva
Per il ripieno:
250 g di scamorza
Inoltre:
Uova q.b.
Pangrattato q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata.
Sbucciate le patate e schiacciatele.
Aggiungete la noce moscata, il pepe, il prezzemolo tritato, il tuorlo, il burro, il parmigiano grattugiato e il latte.
Spolverizzate con poca farina il piano di lavoro e trasferiteci il composto di patate.
Modellate dei pezzetti di composto con le mani infarinate.
Prendete porzioni di impasto, formate delle polpette e riempitele con la scamorza tagliata precedentemente a cubetti.
Formate le pere e passatele prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato per 2 volte.
Mettete le pere in frigo per un’ora poi friggetele in olio di semi oppure cuocetele in forno con un filo di olio extravergine d’oliva a 170° per 15 minuti. Decorate la superficie delle pere con delle foglie di alloro o di salvia e servitele.
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