Translate

giovedì 8 giugno 2023

PERE DI PATATE RIPIENE


Le pere di patate ripiene sono una preparazione salata originale e scenografica perfetta da portare a tavola quando si hanno ospiti a casa e si vuol fare bella figura. 
Le pere di patate ripiene si possono farcire con tanti ingredienti; potete optare per un ripieno al gorgonzola, provola, al prosciutto cotto, speck ma anche con carne macinata soffritta in olio, cipolla e aglio tritati, funghi e tanto altro.



Ingredienti:


1 kg di patate a pasta gialla o rosse



60 g di burro



30 ml di latte



1 tuorlo




50 g di parmigiano grattugiato 



Sale



Pepe



Prezzemolo



Noce moscata 



Olio extravergine d’oliva 



Per il ripieno:



250 g di scamorza



Inoltre:



Uova q.b.



Pangrattato q.b.




Preparazione:



Mettete a bollire le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. 

Sbucciate le patate e schiacciatele. 

Aggiungete la noce moscata, il pepe, il prezzemolo tritato, il tuorlo, il burro, il parmigiano grattugiato e il latte. 

Spolverizzate con poca farina il piano di lavoro e trasferiteci il composto di patate. 

Modellate dei pezzetti di composto con le mani infarinate.


Prendete porzioni di impasto, formate delle polpette e riempitele con la scamorza tagliata precedentemente a cubetti.

Formate le pere e passatele prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato per 2 volte.

Mettete le pere in frigo per un’ora poi friggetele in olio di semi oppure cuocetele in forno con un filo di olio extravergine d’oliva a 170° per 15 minuti. Decorate la superficie delle pere con delle foglie di alloro o di salvia e servitele.

Nessun commento:

Posta un commento