Il clafoutis alle ciliegie è un dolce cremoso dalla consistenza morbida tipico della tradizione francese.
Il clafoutis si prepara senza lievito; un’esplosione di sapori che si può preparare con tanti tipi di frutta come albicocche, mirtilli, mele, fragole e altro.
Potete servire il clafoutis alle ciliegie a fette con dei ciuffetti di panna montata oppure spolverizzato con zucchero a velo vanigliato.
Ingredienti:
600 g di ciliegie mature
4 uova
140 g di zucchero
40 g di burro
1 pizzico di sale
250 ml di latte intero
120 g farina 00
2 cucchiai di Brandy oppure Grand Marnier
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Lavate le ciliegie ed asciugatele poi togliete i piccioli.
Denocciolate le ciliegie e mettetele da parte.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale a mano o con lo sbattitore elettrico; aggiungete la farina, il burro fuso e la vanillina.
Aggiungete il latte man mano e il liquore; lavorate fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Prendete una teglia da 26 cm di diametro imburrata e mettete le ciliegie sul fondo.
Versate il composto sulle ciliegie e fate cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate il clafoutis e fatelo intiepidire; servitelo tiepido o freddo.
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