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martedì 13 giugno 2023

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE


Il clafoutis alle ciliegie è un dolce cremoso dalla consistenza morbida tipico della tradizione francese.

Il clafoutis si prepara senza lievito; un’esplosione di sapori che si può preparare con tanti tipi di frutta come albicocche, mirtilli, mele, fragole e altro.

Potete servire il clafoutis alle ciliegie a fette con dei ciuffetti di panna montata oppure spolverizzato con zucchero a velo vanigliato.


Ingredienti:



600 g di ciliegie mature



4 uova



140 g di zucchero 




40 g di burro



1 pizzico di sale 




250 ml di latte intero




120 g farina 00



2 cucchiai di Brandy oppure Grand Marnier




1 bustina di vanillina 



Preparazione:

Lavate le ciliegie ed asciugatele poi togliete i piccioli.


Denocciolate le ciliegie e mettetele da parte.

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale a mano o con lo sbattitore elettrico; aggiungete la farina, il burro fuso e la vanillina.

Aggiungete il latte man mano e il liquore; lavorate fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

Prendete una teglia da 26 cm di diametro imburrata e mettete le ciliegie sul fondo.

Versate il composto sulle ciliegie e fate cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti.

Sfornate il clafoutis e fatelo intiepidire; servitelo tiepido o freddo.

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