I rosti di patate e pancetta sono facilissimi da preparare infatti, basta grattugiare le patate crude, aggiungere gli altri ingredienti e friggerli in olio di oliva oppure olio di semi.
Potete aggiungere cipolle crude grattugiate, aromi e spezie a piacere oppure, sostituire la pancetta con lo speck.
Per una ricetta più light potete cuocere i rosti di patate e pancetta al forno con carta forno (a 190 gradi statico per circa 18 minuti) con un giro di olio extravergine d’oliva.
Ingredienti:
3 patate a pasta gialla
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 ciuffetto di prezzemolo
100 g di formaggio grattugiato
70 g di pancetta affumicata a fette
2 uova
1 cucchiaio di farina o di fecola
Preparazione:
Lavate e sbucciate le patate.
Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi mettendole man mano in un colino.
Con il dorso di un cucchiaio schiacciate le patate per far perdere il loro liquido di vegetazione.
Mettete le patate in una ciotola e aggiungete un cucchiaino di peperoncino in polvere, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, la pancetta tagliata, le uova sbattute con un pizzico di sale e la farina.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete olio di oliva in una padella antiaderente; con l’aiuto di 2 cucchiai prelevate un po’ di composto ed appiattitelo con il dorso dei cucchiai poi ripetete l’operazione.
Fate cuocere le frittelle su ambedue i lati fino a doratura.
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