Il semifreddo agli amaretti è un dessert al cucchiaio delicato ed elegante da gustare durante le calde giornate estive.
Il semifreddo agli amaretti può essere preparato in anticipo: basterà conservarlo in freezer e poi tirarlo fuori poco prima di mangiarlo.
Potete decorare il semifreddo agli amaretti con ciuffetti di panna montata e amaretti, con delle scagliette di cioccolato fondente oppure, con delle mandorle a lamelle.
Al posto dell'amaretto, potete utilizzare rum o maraschino e sostituire metà panna con il mascarpone.
Per un dessert ancora più goloso, potete incorporare al composto circa 60 gr di gocce di cioccolato.
Per la buona riuscita del dolce è importante che utilizziate delle uova freschissime e preferibilmente biologiche.
Per preparare il semifreddo agli amaretti potete utilizzare sia uno stampo per plumcake, così da tagliare il semifreddo a fettine direttamente in tavola, che realizzarlo in eleganti monoporzioni.
Ingredienti:
400 ml di panna fresca da montare
160 g di amaretti
80 g di zucchero
3 tuorli
1 bicchierino di liquore Amaretto
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi; aggiungete ai tuorli lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Mettete gli amaretti in una ciotola e sbriciolateli grossolanamente.
Aggiungete gli amaretti ai tuorli, mescolate e unite anche il liquore.
Montate la panna e unitela al composto di tuorli e amaretti.
Rivestite con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake.
Versate la crema di amaretti e livellatela con una spatola.
Riponete il semifreddo agli amaretti in freezer per almeno 5 ore.
Passato il tempo di raffreddamento in freezer sformate delicatamente il semifreddo agli amaretti mettendolo in un piatto da portata.
Montate circa 100 ml di panna e decorate il semifreddo con dei ciuffetti e con amaretti a piacere.
Il semifreddo agli amaretti si conserva per 2 giorni una volta tolto dal freezer, oppure se lasciato nel congelatore per 1 mese.
Nessun commento:
Posta un commento