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domenica 11 giugno 2023

FRITTELLE DI SCIURILLI

 


Le frittelle di sciurilli sono una ricetta della tradizione campana irresistibilmente buona; sono delle frittelle a base di farina, acqua, uova, parmigiano, lievito e fiori di zucca. 
Le frittelle di sciurilli sono una variante delle zeppole di pasta cresciuta buone da mangiare in qualsiasi momento della giornata; ottime accompagnate con salumi, formaggi e verdure.
Approfittate di questa stagione per preparare questa delizia salata tipicamente estiva.



INGREDIENTI:



300 g di farina 0


240 ml di acqua tiepida


5 g di lievito di birra fresco 


100 g di fiori di zucca freschi


2 cucchiai di parmigiano grattugiato 


1 uovo 


1 pizzico di sale 


Olio di semi per friggere di arachide o girasole




PREPARAZIONE:



Pulite i fiori di zucca staccando i petali dal pistillo poi lavateli e asciugateli delicatamente. Tagliate i fiori di zucca a pezzettini con l’aiuto di una forbice. 

In una ciotola mettete l’acqua e scioglieteci il lievito poi aggiungete la farina, l’uovo e il parmigiano grattugiato; con una forchetta iniziate ad amalgamare gli ingredienti.



Unite ora il sale e i fiori di zucca sminuzzati e girate ancora. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fate raddoppiare di volume per circa 2 ore.


Mettete a scaldare l’olio di semi in una padella e, quando sarà bollente, aiutandovi con un cucchiaio, fate cadere un po’ di impasto per volta. 

Fate dorare le frittelle su entrambi i lati poi scolatele con una schiumarola disponendole su carta assorbente. 

Gustatele calde.


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