Le frittelle di sciurilli sono una ricetta della tradizione campana irresistibilmente buona; sono delle frittelle a base di farina, acqua, uova, parmigiano, lievito e fiori di zucca.
INGREDIENTI:
300 g di farina 0
240 ml di acqua tiepida
5 g di lievito di birra fresco
100 g di fiori di zucca freschi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 pizzico di sale
Olio di semi per friggere di arachide o girasole
PREPARAZIONE:
Pulite i fiori di zucca staccando i petali dal pistillo poi lavateli e asciugateli delicatamente. Tagliate i fiori di zucca a pezzettini con l’aiuto di una forbice.
In una ciotola mettete l’acqua e scioglieteci il lievito poi aggiungete la farina, l’uovo e il parmigiano grattugiato; con una forchetta iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
Unite ora il sale e i fiori di zucca sminuzzati e girate ancora. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fate raddoppiare di volume per circa 2 ore.
Mettete a scaldare l’olio di semi in una padella e, quando sarà bollente, aiutandovi con un cucchiaio, fate cadere un po’ di impasto per volta.
Fate dorare le frittelle su entrambi i lati poi scolatele con una schiumarola disponendole su carta assorbente.
Gustatele calde.
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