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sabato 10 febbraio 2024

PASTINA CON POLPETTINE IN BRODO


La pastina con polpettine in brodo è un primo piatto invernale, ottima per riscaldarci durante le fredde giornate invernali; è molto apprezzata dai bambini ma anche dai più grandi.
Potete utilizzare il formato di pastina che più vi piace: farfalline, stelline, anellini, tempestina, midolline e tanto altro ancora.
Se vi piace potete aggiungere al brodo di verdure una coscia di pollo per rendere il vostro brodo ancora più ricco e saporito.




Ingredienti:



500 g di carne macinata di vitello


2 uova



100 g di parmigiano grattugiato 



Prezzemolo



2 carote



2 patate



1 pezzetto di zucca



1 zucchina



1 cipolla



1 costa di sedano



6 pomodorini



280 g di pastina a piacere



Sale



Pepe 



Olio evo



Preparazione:


Preparate le polpettine. In una ciotola mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Amalgamate gli ingredienti poi prendete delle piccolissime porzioni di composto e formate le polpettine.

Mettete man mano le polpettine su un vassoio poi conservatele ben coperte in frigo.

Preparate il brodo.

Sbucciate e lavate tutte le verdure poi tagliatele a cubettini e mettetele in una pentola con 3 cucchiai di olio evo.

Fate soffriggere le verdure per 5 minuti, unite anche i pomodorini e poi aggiungete 1 litro e mezzo di acqua (aggiungete la carne che preferite se volete metterla).

Fate cuocere le verdure poi aggiungete le polpettine e fatele cuocere per 10 minuti.

Unite anche la pastina che preferite, fate cuocere e impiattate.







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