Translate

domenica 18 febbraio 2024

POLPETTE PASQUALINE


Le polpette pasqualine sono un secondo piatto delizioso, hanno un cuore goloso e racchiudono all’interno una gradevole sorpresa.
Le polpette pasqualine sono perfette da mangiare durante un picnic o per la scampagnata di pasquetta: servitele a tavola su un letto di insalata verde oppure, vicino a un’insalata di pomodori.


Ingredienti:



300 g di carne macinata



300 g di salsiccia



15 uova



Pepe



Noce moscata



Prezzemolo



Pangrattato q.b.



Farina q.b.



Olio di semi per friggere




100 g di parmigiano grattugiato



Sale



Preparazione:


Mettete a bollire le uova per circa 10 minuti poi togliete il guscio e mettetele da parte.


In una terrina mettete la carne macinata, la salsiccia tolta dal budello e sbriciolata, la noce moscata, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e il parmigiano grattugiato; amalgamate tutti gli ingredienti.

Prelevate del composto e avvolgetelo intorno a un uovo sodo; fate così anche per le altre uova sode.

Passate le polpette prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.


Friggete le polpette in abbondante olio di semi caldo oppure infornatele a 190 gradi per circa 25 minuti.






Nessun commento:

Posta un commento