Le polpette di carne con salsa alle mandorle sono un secondo piatto delizioso e gradevole al palato, un modo diverso di preparare le classiche polpette di carne.
Le polpette di carne con salsa alle mandorle sono perfette accompagnate da un'insalata mista verde, delle patate al forno o bollite e da una fetta di buon pane casereccio.
Ingredienti:
400 g di carne macinata di vitello
1 uovo
Sale
Pepe
olio evo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai colmi di pangrattato
Prezzemolo
Per la salsa di mandorle:
1 fetta di pane
1 cipolla
1 spicchio di aglio
50 g di mandorle spellate
100 ml di cognac
250 ml di acqua
Sale
Olio evo
Procedimento:
Mettete la carne in una ciotola, aggiungete l'uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio tritato e il pangrattato.
Mescolate amalgamando tutti gli ingredienti e formate le polpette con le mani.
Passate le polpette nella farina, friggetele in una padella antiaderente con olio caldo e mettetele da parte.
Nella stessa padella friggete la fetta di pane e mettetela da parte.
Sempre nella stessa padella fate soffriggere la cipolla e l'aglio tritati.
Nel tritatutto mettete le mandorle insieme al pane precedentemente fritto e frullate.
Aggiungete il pane e le mandorle tritate al trito di aglio e di cipolla poi unite il cognac e fatelo evaporare.
Aggiungete anche l'acqua e il sale.
Quando l'acqua arriverà a bollore, unite le polpette.
Fate cuocere le polpette per 15 minuti, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servitele a tavola.
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