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mercoledì 28 febbraio 2024

RISOTTO MARE E MONTI


Il risotto mare e monti è un primo piatto saporito e ricco di gusto dove gli ingredienti principali si incontrano creando un tripudio di bontà.
Per preparare il risotto mare e monti potete utilizzare, oltre ai gamberi, anche vongole, calamari, cozze e altro.
Per quanto riguarda i funghi, potete usare i porcini freschi oppure secchi ma anche gli champignon e i funghi misti congelati.



Ingredienti:



400 g di riso carnaroli



500 g di gamberi o gamberetti



300 g di funghi porcini oppure 40 g di porcini secchi



1 spicchio di aglio


1 cipolla


Prezzemolo



1 bicchiere di vino bianco



Brodo caldo


40 g di burro



Prezzemolo fresco


Preparazione:


Preparate un brodo di vegetale con una carota, una cipolla, una costa di sedano e una zucchina; (potete unite anche le teste e i carapaci dei gamberi) salate e fate cuocere per circa un’ora.
Pulite i gamberi rimuovendo le teste, i gusci e il filino nero.
Mettete un giro di olio evo in un tegame e unite l’aglio e la cipolla tritata. 
Fate rosolare l’aglio e la cipolla poi unite i funghi ben puliti, lavati e tagliati a pezzi.
Cuocete per 10 minuti e unite anche i gamberi.
Versate il riso, salate, fate insaporire per 5 minuti poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare ( se usate i funghi secchi, aggiungete nel riso l’acqua dove sono stati in ammollo).
Unite man mano il brodo caldo e mescolate continuamente.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fornello e unite il burro e il prezzemolo tritato.
Fate riposare qualche minuto  il risotto poi impiattate e servite a tavola.





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