Il risotto mare e monti è un primo piatto saporito e ricco di gusto dove gli ingredienti principali si incontrano creando un tripudio di bontà.
Per preparare il risotto mare e monti potete utilizzare, oltre ai gamberi, anche vongole, calamari, cozze e altro.
Per quanto riguarda i funghi, potete usare i porcini freschi oppure secchi ma anche gli champignon e i funghi misti congelati.
Ingredienti:
400 g di riso carnaroli
500 g di gamberi o gamberetti
300 g di funghi porcini oppure 40 g di porcini secchi
1 spicchio di aglio
1 cipolla
Prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Brodo caldo
40 g di burro
Prezzemolo fresco
Preparazione:
Preparate un brodo di vegetale con una carota, una cipolla, una costa di sedano e una zucchina; (potete unite anche le teste e i carapaci dei gamberi) salate e fate cuocere per circa un’ora.
Pulite i gamberi rimuovendo le teste, i gusci e il filino nero.
Mettete un giro di olio evo in un tegame e unite l’aglio e la cipolla tritata.
Fate rosolare l’aglio e la cipolla poi unite i funghi ben puliti, lavati e tagliati a pezzi.
Cuocete per 10 minuti e unite anche i gamberi.
Versate il riso, salate, fate insaporire per 5 minuti poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare ( se usate i funghi secchi, aggiungete nel riso l’acqua dove sono stati in ammollo).
Unite man mano il brodo caldo e mescolate continuamente.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fornello e unite il burro e il prezzemolo tritato.
Fate riposare qualche minuto il risotto poi impiattate e servite a tavola.
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