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domenica 4 febbraio 2024

FRITTELLE DI RICOTTA AL CUCCHIAIO

        

Le frittelle di ricotta al cucchiaio sono irresistibili, soffici e veloci da preparare; dei bocconcini dal sapore delicato, facili e golosi che si preparano in 5 minuti.
Cosa aspettate? Preparate subito queste sfiziose frittelle di Carnevale perfette da consumare per la merenda, per un buffet di dolci o per una festa di compleanno.
Potete mettere nell’impasto della scorza grattugiata di mezzo limone oppure della cannella in polvere.



Ingredienti:



2 uova



250 g di ricotta vaccina



100 g di farina 00



50 g di zucchero semolato



8 g di lievito in polvere per dolci


1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia



Olio di semi di arachide per friggere



Zucchero semolato



Preparazione:


In una ciotola mettete la ricotta ben sgocciolata, unite le uova, mescolate e unite lo zucchero, l’estratto di vaniglia, la farina e il lievito per dolci; amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Prelevate delle piccole porzioni di composto aiutandovi con un cucchiaio e tuffatele nell’olio bollente.
Fate dorare le frittelle poi toglietele con la schiumarola e mettetele man mano su carta assorbente.
Passate le frittelle nello zucchero semolato e gustatele calde. 





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