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lunedì 19 febbraio 2024

COZZE RIPIENE FRITTE


Le cozze ripiene fritte sono un piatto di pesce tipico pugliese irresistibile: possono essere servite come antipasto sfizioso
ma anche come secondo piatto, accompagnato da una insalata mista di stagione. 

In questa ricetta, le cozze vengono riempite con una ghiotta farcitura e poi fritte fino a doratura. 

Cosa aspettate? Andate subito a preparare questi irresistibili bocconcini caldi, croccanti e gustosi.



Ingredienti:



1 kg di cozze fresche



150 g di mollica di pane



3 uova 



60 g di pangrattato



80 g di parmigiano grattugiato 



Prezzemolo



5 cucchiai di olio evo



1 bicchiere di vino bianco 



1 spicchio di aglio



Sale



Pepe



Olio di semi di arachide per friggere




Preparazione:


Per prima cosa pulite le cozze:  tirate il bisso delle cozze staccandolo dal guscio e pulitele con una paglietta metallica.

Lavate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente fredda.

In una padella versate l’olio, unite lo spicchio di aglio e poi le cozze; sfumate con il vino bianco.

Coprite con un coperchio e lasciate aprire le cozze per circa 5 minuti. 

Filtrate il liquido di cottura e lasciatelo intiepidire. 

Preparate il ripieno: versate il liquido sulla mollica di pane spezzettata.

Schiacciate il pane con una forchetta poi unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il pepe e il sale.

Versate le uova sbattute e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti (il ripieno delle cozze fritte deve essere morbido ma non molliccio, in caso aggiungete ancora del pangrattato).

Con un cucchiaino riempite le cozze senza romperle e premete il ripieno per compattarlo bene.

Scaldate l’olio in una padella e friggete le cozze girandole delicatamente poi scolatele su carta assorbente da cucina quando saranno belle dorate.


Servite le cozze fritte ben calde in tavola accompagnate con qualche fettina di limone. 


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