Le pizzette dolci di carnevale sono delle sfoglie sottili fritte croccanti e dal sapore delizioso.
Devo dire che il risultato finale di queste pizzette dolci mi ha entusiasmato molto e sono piaciute a tutta la famiglia.
Le pizzette dolci di Carnevale sono perfette da mangiare a merenda vicino a una tazzina di buon caffè.
Ingredienti:
500 g di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
100 g di burro
50 ml di liquore all’anice
120 g di zucchero a velo
1 arancia, 1 limone oppure 2 mandarini
200 ml di acqua calda
Olio di semi per friggere
zucchero a velo oppure semolato
Ingredienti:
In una ciotola mettete l’acqua tiepida, un pizzico di sale, il burro precedentemente sciolto, la scorza grattugiata dell’arancia, del limone oppure dei mandarini, lo zucchero, il liquore all’anice e le uova.
Lavorate fino ad ottenere una crema priva di grumi poi unite la farina, poca alla volta. Lavorate il composto prima con un cucchiaio e poi con le mani sulla spianatoia; lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per un’ora.
Riprendete l’impasto, prendete delle piccole porzioni di impasto, appiattitele e stendetele con l’aiuto di un matterello (ungete il matterello se la pasta dovesse attaccarsi); dovrete formare delle pizzette molto sottili.
Friggete le pizzette in abbondante olio di semi facendole solo dorare e non bruciare.
Spolverate le pizzette con zucchero a velo o semolato e gustatele calde.
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