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venerdì 9 febbraio 2024

PIZZETTE DOLCI DI CARNEVALE


Le pizzette dolci di carnevale sono delle sfoglie sottili fritte croccanti e dal sapore delizioso.

Devo dire che il risultato finale di queste pizzette dolci mi ha entusiasmato molto e sono piaciute a tutta la famiglia.

Le pizzette dolci di Carnevale  sono perfette da mangiare a merenda vicino a una tazzina di buon caffè.



Ingredienti:




500 g di farina 00



2 uova



1 pizzico di sale



100 g di burro




50 ml di liquore all’anice



120 g di zucchero a velo




1 arancia, 1 limone oppure 2 mandarini



200 ml di acqua calda




Olio di semi per friggere 



zucchero a velo oppure semolato



Ingredienti:



In una ciotola mettete l’acqua tiepida, un pizzico di sale, il burro precedentemente sciolto, la scorza grattugiata dell’arancia, del limone oppure dei mandarini, lo zucchero, il liquore all’anice e le uova.

Lavorate fino ad ottenere una crema priva di grumi poi unite la farina, poca alla volta. Lavorate il composto prima con un cucchiaio e poi con le mani sulla spianatoia; lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per un’ora.

Riprendete l’impasto, prendete delle piccole porzioni di impasto, appiattitele e stendetele con l’aiuto di un matterello (ungete il matterello se la pasta dovesse attaccarsi); dovrete formare delle pizzette  molto sottili.

Friggete le pizzette in abbondante olio di semi facendole solo dorare e non bruciare.

Spolverate le pizzette con zucchero a velo o semolato e gustatele calde.

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