Translate

lunedì 12 febbraio 2024

ROTOLO ROCHER SENZA COTTURA


Il rotolo rocher senza cottura è un dolce che si prepara in poco tempo e non richiede nessun tipo di cottura.
La crema rocher è ottima per farcire muffin, pan di spagna, torte al cioccolato e tanto altro ancora.


Ingredienti:



200 g di savoiardi



Latte intero q.b.



Cacao amaro in polvere q.b.




Per la crema rocher:



8 wafer alla nocciola



200 g di mascarpone



50 g di nocciole



250 g di Nutella



200 ml di panna liquida fresca



5 cioccolatini rocher




Preparazione:


Per prima cosa intingete i savoiardi nel latte e cacao, disponeteli su pellicola trasparente o carta forno in 3 file da 9.

Montate la panna fredda di frigo e mettetela da parte.

Lavorate il mascarpone poi unite la nutella e mescolate bene; sbriciolatevi i wafer alla nocciola e i cioccolatini rocher, mescolate e unite anche le nocciole tritate.

Unite la panna montata al composto di mascarpone e nutella e mescolate con movimenti delicati dall’alto verso il basso. 

Spalmate la crema rocher sui savoiardi con una spatola; arrotolate aiutandovi con la carta forno o la pellicola trasparente. 

Fate riposare il rotolo in frigo per 5 ore poi.

Passato il tempo, spalmate altra crema rocher sulla superficie del rotolo, fate dei ciuffetti di crema con una siringa per dolci e decoratelo con della nutella e dei cioccolatini rocher interi.

Se volete utilizzare solo la crema rocher per altre ricette vi consiglio di conservarla in frigo per 3 giorni massimo coperta da pellicola trasparente.


Nessun commento:

Posta un commento