Il rotolo rocher senza cottura è un dolce che si prepara in poco tempo e non richiede nessun tipo di cottura.
Ingredienti:
200 g di savoiardi
Latte intero q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.
Per la crema rocher:
8 wafer alla nocciola
200 g di mascarpone
50 g di nocciole
250 g di Nutella
200 ml di panna liquida fresca
5 cioccolatini rocher
Preparazione:
Per prima cosa intingete i savoiardi nel latte e cacao, disponeteli su pellicola trasparente o carta forno in 3 file da 9.
Montate la panna fredda di frigo e mettetela da parte.
Lavorate il mascarpone poi unite la nutella e mescolate bene; sbriciolatevi i wafer alla nocciola e i cioccolatini rocher, mescolate e unite anche le nocciole tritate.
Unite la panna montata al composto di mascarpone e nutella e mescolate con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
Spalmate la crema rocher sui savoiardi con una spatola; arrotolate aiutandovi con la carta forno o la pellicola trasparente.
Fate riposare il rotolo in frigo per 5 ore poi.
Passato il tempo, spalmate altra crema rocher sulla superficie del rotolo, fate dei ciuffetti di crema con una siringa per dolci e decoratelo con della nutella e dei cioccolatini rocher interi.
Se volete utilizzare solo la crema rocher per altre ricette vi consiglio di conservarla in frigo per 3 giorni massimo coperta da pellicola trasparente.
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