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sabato 2 marzo 2024

PASTA ALLA GENOVESE


La pasta alla genovese è un primo piatto tipico della cucina italiana, più precisamente della tradizione partenopea.

Si tratta di un ragù in bianco preparato con tantissime cipolle, carne e aromi vari.

Potete utilizzare gli ziti, i paccheri, i tortiglioni, le candele spezzate e altri formati di pasta che più vi piacciono.



Ingredienti:



1,2 kg di cipolle dorate



1 kg di polpa di manzo come girello o lacerto 



350 g di tortiglioni



200 ml di vino bianco secco



2 coste di sedano



2 carote



Alloro 



Prezzemolo



Olio evo



Sale



Pepe



Parmigiano grattugiato 



Preparazione:


Tritate il sedano e le carote, mettetele in una pentola con 3 cucchiai di olio evo e aggiungete le cipolle tagliate a fette. 

Fate soffriggere per 10 minuti le verdure poi aggiungete le foglie del sedano, il prezzemolo e l’alloro; salate.

Tagliate la carne a pezzetti e fatela rosolare per 3 minuti circa poi fatela cuocere per circa 2 ore.

Aggiungete il vino bianco e fate cuocere la carne ancora 1 ora.

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo sfilacciate la carne.

Quando la pasta sarà cotta al dente, versatela nel ragù di carne, mescolate e condite con parmigiano grattugiato e pepe.



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