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mercoledì 6 marzo 2024

CALAMARI FRITTI


I calamari fritti sono un secondo piatto di mare molto apprezzato, tipico della cucina italiana. 
Per avere una frittura di calamari perfetta basta seguire poche e semplici regole.
Vi svelerò un trucco per avere dei calamari fritti asciutti e croccanti fuori e morbidi dentro.
Per friggere i calamari potete utilizzare 3 cucchiai di farina 00 con 2 cucchiai di farina di mais fioretto oppure, della semola rimacinata di grano duro.



Ingredienti:



1 kg di calamari



1 cucchiaino di bicarbonato



Acqua frizzante



Succo di 1/2 limone



Farina 



300 ml di acqua



300 ml di aceto bianco



Olio di semi di arachide per friggere



Preparazione:


Pulite i calamari iniziando a separare la testa dalla sacca, togliete l’occhio centrale, eliminate la pelle, la cartilagine e le interiora; lavate i calamari e tagliateli ad anelli.

Mettete i calamari in una ciotola con il bicarbonato, l’acqua frizzante e il succo di limone; lasciateli in ammollo per 30 minuti.

Risciacquate i calamari sotto l’acqua corrente poi passateli nella farina.

Sciacquate i calamari in una soluzione di acqua e aceto. Friggete i calamari e scolateli.

Salate i calamari e serviteli con delle fette di limone.


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