I calamari fritti sono un secondo piatto di mare molto apprezzato, tipico della cucina italiana.
Per avere una frittura di calamari perfetta basta seguire poche e semplici regole.
Vi svelerò un trucco per avere dei calamari fritti asciutti e croccanti fuori e morbidi dentro.
Per friggere i calamari potete utilizzare 3 cucchiai di farina 00 con 2 cucchiai di farina di mais fioretto oppure, della semola rimacinata di grano duro.
Ingredienti:
1 kg di calamari
1 cucchiaino di bicarbonato
Acqua frizzante
Succo di 1/2 limone
Farina
300 ml di acqua
300 ml di aceto bianco
Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Pulite i calamari iniziando a separare la testa dalla sacca, togliete l’occhio centrale, eliminate la pelle, la cartilagine e le interiora; lavate i calamari e tagliateli ad anelli.
Mettete i calamari in una ciotola con il bicarbonato, l’acqua frizzante e il succo di limone; lasciateli in ammollo per 30 minuti.
Risciacquate i calamari sotto l’acqua corrente poi passateli nella farina.
Sciacquate i calamari in una soluzione di acqua e aceto. Friggete i calamari e scolateli.
Salate i calamari e serviteli con delle fette di limone.
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