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domenica 10 marzo 2024

TROFIE ALLA CREMA DI RADICCHIO ROSSO


Le trofie alla crema di radicchio rosso sono un primo piatto veloce ed economico dal gusto avvolgente e dal sapore squisito; con questa ricetta verranno delle trofie cremose senza bisogno di utilizzare la panna.
Al posto delle trofie potete utilizzare altri formati di pasta inoltre, potete sostituire lo stracchino con il gorgonzola oppure, con il taleggio; formaggi che si sposano perfettamente con il sapore amarognolo del radicchio.




Ingredienti: 



500 g di trofie fresche



1 cipolla



Olio evo



Sale



2 cespi di radicchio rosso




100 g di parmigiano grattugiato

 


250 g di stracchino




Preparazione:



Sbucciate e lavate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela appassire in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio di oliva.

Prendete il radicchio rosso, lavatelo, tagliatelo grossolanamente poi mettetelo nella padella con la cipolla; salate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio.

Fate cuocere il radicchio per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.

Mettete nel frattempo la pentola per la pasta.

Quando il radicchio sarà appassito mettetelo nel mixer insieme allo stracchino e frullate per 2 minuti.

Quando l'acqua bolle buttate le trofie fresche e salate. 

Mettete la crema di radicchio e stracchino nella padella.

Scolate le trofie al dente e mettetele nella padella con la crema di radicchio aggiungendo 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Aggiungete il parmigiano, fate asciugare l'acqua avendo cura di mescolare e impiattate.





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