I carciofi arrostiti al forno sono un contorno saporito e semplice da preparare che non deve assolutamente mancare sulle tavole di Pasqua e Pasquetta.
Con questa ricetta otterrete lo stesso sapore e profumo di quelli cotti sulla brace.
Se preferite un ripieno più sostanzioso, potete aggiungere al trito di aglio e prezzemolo del pangrattato condito con olio e sale, del pane raffermo già ammollato e strizzato oppure, dei cubetti di pancetta.
Ingredienti:
10 carciofi mammole
100 ml di olio extravergine d’oliva
4 spicchi di aglio
Prezzemolo
Sale
Preparazione:
Pulite i carciofi: eliminate le foglie più esterne e dure, quindi tagliate il gambo sotto alla corolla del carciofo, in modo che questo possa stare in piedi. Aprite con delicatezza il cuore del carciofo ed eliminate la barba interna.
Conservate i carciofi in acqua acidulata con limone.
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo.
Disponete i carciofi in una teglia adatta al forno.
Mettete all’interno dei carciofi un pizzico di sale, il trito di prezzemolo e aglio e irrorate con abbondante olio.
Cuocete i carciofi in forno a 200°C per circa 40 minuti circa.
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