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martedì 26 marzo 2024

CARCIOFI ARROSTITI AL FORNO


I carciofi arrostiti al forno sono un contorno saporito e semplice da preparare che non deve assolutamente mancare sulle tavole di Pasqua e Pasquetta.
Con questa ricetta otterrete lo stesso sapore e profumo di quelli cotti sulla brace.

Se preferite un ripieno più sostanzioso, potete aggiungere al trito di aglio e prezzemolo del pangrattato condito con olio e sale, del pane raffermo già ammollato e strizzato oppure, dei cubetti di pancetta.



Ingredienti:


10 carciofi mammole


100 ml di olio extravergine d’oliva 


4 spicchi di aglio


Prezzemolo


Sale




Preparazione:


Pulite i carciofi: eliminate le foglie più esterne e dure, quindi tagliate il gambo sotto alla corolla del carciofo, in modo che questo possa stare in piedi. Aprite con delicatezza il cuore del carciofo ed eliminate la barba interna.


Conservate i carciofi in acqua acidulata con limone.


Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo.

Disponete i carciofi  in una teglia adatta al forno.

Mettete all’interno dei carciofi un pizzico di sale, il trito di prezzemolo e aglio e irrorate con abbondante olio.


Cuocete i carciofi in forno a 200°C per circa 40 minuti circa.


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