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venerdì 8 marzo 2024

TORTELLI ARCOBALENO


I tortelli arcobaleno sono un primo piatto coreografico che vale davvero la pena preparare perché, anche se il procedimento è un po’lungo, la soddisfazione finale è infinita.
Per preparare i tortelli arcobaleno potete sbizzarrirvi e creare i colori che più vi piacciono.
Se non volete farcire la sfoglia potete creare vari formati di pasta come farfalle, tagliatelle e altro inoltre, potete riempire i tortelli con i ripieni che più vi piacciono.



Ingredienti:



Per la sfoglia neutra:



100 g di farina 00



1 uovo



Per quella marrone:



90 g di farina 00



10 g di cacao amaro in polvere



1 uovo



Per quella arancione:



100 g di farina 00



1 uovo



1 cucchiaino di curcuma in polvere



Per quella verde:



100 g di farina 00



40 g di spinaci bolliti, strizzati e tritati



1 uovo



Per quella viola:



100 g di farina 00



50 g di rapa rossa precotta e frullata



Per il ripieno:



250 g di ricotta vaccina



40 g di parmigiano grattugiato 



Pepe




Preparazione: 


Preparate gli impasti per ogni colore in ciotole diverse. Formate delle palle lisce di impasto e avvolgetele nella pellicola trasparente; mettetele in frigo a riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo prendete gli impasti e realizzate delle sfoglie con la macchina della pasta allo spessore più grande.

Tagliate le sfoglie in rettangoli.

Prendete il primo colore, spennellate con dell’albume precedentemente sbattuto e adagiate un’altra sfoglia. Continuate così utilizzando tutti i colori: dovrete ottenere una mattonella.

Tagliate la mattonella a metà, spennellate ancora un po’ di albume sulla superficie delle due metà e sovrapponete l’altra parte.

Chiudete la mattonella nella pellicola trasparente e mettetela in frigo.


In una ciotola lavorate ricotta, parmigiano grattugiato e pepe; fate riposare il composto in frigo per un’ora.


Al momento di riempire la pasta tagliate la mattonella a fette e assottigliatele con l’aiuto di un matterello oppure della macchinetta per la pasta.


Adagiate sopra il ripieno, ripiegate la sfoglia su di esso e fate una leggera pressione per far aderire i due strati di pasta. Tagliate i tortelli con un coppapasta appoggiandolo per metà sulla pasta.

Potete congelare i tortelli arcobaleno oppure cuocerli direttamente.

Potete condire i tortelli arcobaleno con burro, salvia e parmigiano.

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