I tortelli arcobaleno sono un primo piatto coreografico che vale davvero la pena preparare perché, anche se il procedimento è un po’lungo, la soddisfazione finale è infinita.
Ingredienti:
Per la sfoglia neutra:
100 g di farina 00
1 uovo
Per quella marrone:
90 g di farina 00
10 g di cacao amaro in polvere
1 uovo
Per quella arancione:
100 g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di curcuma in polvere
Per quella verde:
100 g di farina 00
40 g di spinaci bolliti, strizzati e tritati
1 uovo
Per quella viola:
100 g di farina 00
50 g di rapa rossa precotta e frullata
Per il ripieno:
250 g di ricotta vaccina
40 g di parmigiano grattugiato
Pepe
Preparazione:
Preparate gli impasti per ogni colore in ciotole diverse. Formate delle palle lisce di impasto e avvolgetele nella pellicola trasparente; mettetele in frigo a riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo prendete gli impasti e realizzate delle sfoglie con la macchina della pasta allo spessore più grande.
Tagliate le sfoglie in rettangoli.
Prendete il primo colore, spennellate con dell’albume precedentemente sbattuto e adagiate un’altra sfoglia. Continuate così utilizzando tutti i colori: dovrete ottenere una mattonella.
Tagliate la mattonella a metà, spennellate ancora un po’ di albume sulla superficie delle due metà e sovrapponete l’altra parte.
Chiudete la mattonella nella pellicola trasparente e mettetela in frigo.
In una ciotola lavorate ricotta, parmigiano grattugiato e pepe; fate riposare il composto in frigo per un’ora.
Al momento di riempire la pasta tagliate la mattonella a fette e assottigliatele con l’aiuto di un matterello oppure della macchinetta per la pasta.
Adagiate sopra il ripieno, ripiegate la sfoglia su di esso e fate una leggera pressione per far aderire i due strati di pasta. Tagliate i tortelli con un coppapasta appoggiandolo per metà sulla pasta.
Potete congelare i tortelli arcobaleno oppure cuocerli direttamente.
Potete condire i tortelli arcobaleno con burro, salvia e parmigiano.
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