Le scotch eggs o uova alla scozzese sono un antipasto saporito ed originale tipico della cucina inglese.
Si tratta di polpette di carne macinata e di salsiccia di maiale insaporite con salsa Worcestershire, con un ripieno di uova sode, impanate e fritte in olio bollente.
Sono una vera bontà e sono buone sia calde che fredde; un’idea sfiziosa per arricchire buffet o da mangiare durante un picnic.
Ingredienti:
900 g di carne macinata di maiale (400 g di salsicce)
8 uova sode cotte per 4 minuti
15 g di zucchero di canna
10 g di senape
10 g di salsa worchestershire
La punta di un cucchiaino di noce moscata
Sale
Pepe
Per impanare:
2 uova
Pangrattato o panko
Farina 00
Inoltre:
Acqua
Olio di semi
Preparazione:
Mettete in una ciotola la carne macinata e le salsicce private della pelle con la senape, la salsa Worcestershire, lo zucchero di canna, la noce moscata, il sale e il pepe.
Impastate bene fino ad amalgamare gli ingredienti.
Ricavate delle polpette grandi dall'impasto.
Cuocete le uova sode per 4 minuti, così da mantenere il tuorlo morbido, sbucciatele e mettetele in una ciotola.
Infarinate le uova.
Stendete ogni polpetta sulla pellicola.
Mettete al centro l’uovo sodo.
Chiudete la polpetta e ripetete l’operazione per ricavarne altre.
Impanate le polpette nella farina mescolata con sale e pepe.
Passate poi le polpette nelle uova sbattute con poca acqua.
Infine passate le polpette nel pangrattato o nel panko.
Passate ancora per due volte nelle uova e nel pangrattato.
Friggete le scotch eggs nell’olio bollente fino alla doratura.
Sollevate le uova con una schiumarola e mettetele su carta assorbente da cucina.
Le scotch eggs sono pronte per essere servite.
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