Translate

mercoledì 27 marzo 2024

UOVA ALLA SCOZZESE


Le scotch eggs o uova alla scozzese sono un antipasto saporito ed originale tipico della cucina inglese.

Si tratta di polpette di carne macinata e di salsiccia di maiale insaporite con salsa Worcestershire, con un ripieno di uova sode, impanate e fritte in olio bollente. 

Sono una vera bontà e sono buone sia calde che fredde; un’idea sfiziosa per arricchire buffet o da mangiare durante un picnic.


Ingredienti:


900 g di carne macinata di maiale (400 g di salsicce)


8 uova sode cotte per 4 minuti


15 g di zucchero di canna


10 g di senape 


10 g di salsa worchestershire 


La punta di un cucchiaino di noce moscata


Sale


Pepe


Per impanare:


2 uova


Pangrattato o panko 


Farina 00


Inoltre:


Acqua


Olio di semi




Preparazione:


Mettete in una ciotola la carne macinata e le salsicce private della pelle con la senape, la salsa Worcestershire, lo zucchero di canna, la noce moscata, il sale e il pepe.

Impastate bene fino ad amalgamare gli ingredienti.

Ricavate delle polpette grandi dall'impasto.


Cuocete le uova sode per 4 minuti, così da mantenere il tuorlo morbido, sbucciatele e mettetele in una ciotola.

Infarinate le uova.


Stendete ogni polpetta sulla pellicola.


Mettete al centro l’uovo sodo.

Chiudete la polpetta e ripetete l’operazione per ricavarne altre.


Impanate le polpette nella farina mescolata con sale e pepe.


Passate poi le polpette nelle uova sbattute con poca acqua.


Infine passate le polpette nel pangrattato o nel panko.

Passate ancora per due volte nelle uova e nel pangrattato.


Friggete le scotch eggs nell’olio bollente fino alla doratura.

Sollevate le uova con una schiumarola e mettetele su carta assorbente da cucina.


Le scotch eggs sono pronte per essere servite.

Nessun commento:

Posta un commento