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sabato 23 marzo 2024

CIAMBELLONE SALATO


Il ciambellone salato è una torta rustica facilissima, soffice, ricca e sostanziosa, ideale per una gita fuori porta o un picnic ma anche come antipasto, aperitivo, per arricchire buffet e tanto altro.
Il ciambellone salato è ottimo per riciclare gli avanzi di salumi e formaggi; potete sostituire il salame con speck, salsiccia stagionata o mortadella oppure, sostituire la scamorza con provola, provolone, asiago o emmental.


Ingredienti:


200 g di farina 00


4 uova


200 ml di latte intero


50 ml di olio di semi


1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate


60 g di parmigiano grattugiato 


Sale


Pepe



150 g di salame



150 g di scamorza




Preparazione:


In una ciotola mettete le uova, unite il latte e l’olio, mescolate con una frusta e aggiungete la farina, il lievito, il parmigiano, il sale e il pepe.

Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete il salame e il formaggio tagliati a cubettini.


Versate il composto in un stampo per ciambelloni da 18/20 cm di diametro; fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.







Preparazione 

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