Translate

domenica 24 marzo 2024

CARCIOFI RIPIENI DI TONNO


I carciofi ripieni di tonno sono un secondo piatto gustoso e veloce da preparare che piacerà a tutta la famiglia.
Potete cuocere i carciofi ripieni di tonno anche in forno a 190 gradi per 25 minuti circa avendo cura di fare sulla superficie una spolverata di parmigiano grattugiato.


Ingredienti:


5 carciofi 


300 g di tonno sott’olio 


60 g di pangrattato


1 spicchio di aglio


1 patata


1 carota


1 cipolla


1 uovo


60 g di parmigiano grattugiato 


50 g di ricotta


Prezzemolo


Sale


Pepe 


Olio evo 



Preparazione:


In una ciotola mettete il tonno ben sgocciolato, la ricotta, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il parmigiano grattugiato.
Mescolate e unite sale, pepe, pangrattato e l’uovo.
Pulite i carciofi: tagliate il gambo, le punte e togliete le foglie esterne più dure. 
Mettete i carciofi in una ciotola con acqua e limone.
Allargate le foglie dei carciofi e mettete il composto di tonno. Sbucciate e lavate la patata, la cipolla e la carota, tagliate le verdure a pezzetti e mettetele in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mettete i carciofi in piedi, salate, aggiungete 4 cucchiai di acqua e fateli cuocere con un coperchio.



Nessun commento:

Posta un commento