I carciofi ripieni di tonno sono un secondo piatto gustoso e veloce da preparare che piacerà a tutta la famiglia.
Potete cuocere i carciofi ripieni di tonno anche in forno a 190 gradi per 25 minuti circa avendo cura di fare sulla superficie una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ingredienti:
5 carciofi
300 g di tonno sott’olio
60 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 patata
1 carota
1 cipolla
1 uovo
60 g di parmigiano grattugiato
50 g di ricotta
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione:
In una ciotola mettete il tonno ben sgocciolato, la ricotta, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e il parmigiano grattugiato.
Mescolate e unite sale, pepe, pangrattato e l’uovo.
Pulite i carciofi: tagliate il gambo, le punte e togliete le foglie esterne più dure.
Mettete i carciofi in una ciotola con acqua e limone.
Allargate le foglie dei carciofi e mettete il composto di tonno. Sbucciate e lavate la patata, la cipolla e la carota, tagliate le verdure a pezzetti e mettetele in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mettete i carciofi in piedi, salate, aggiungete 4 cucchiai di acqua e fateli cuocere con un coperchio.
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