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giovedì 7 marzo 2024

INVOLTINI DI PROSCIUTTO


Gli involtini di prosciutto con ripieno di patate e formaggio sono un secondo piatto gustoso e filante, ideale anche come sfizioso antipasto. Una ricetta furba che preparerete in poco tempo, che conquisterà i palati di tutti i commensali.



Ingredienti:



500 g di patate



250 g di prosciutto cotto



200 g di formaggio tipo asiago o scamorza



60 g di parmigiano grattugiato



 

30 g di burro



Sale



Pepe

 


Per la besciamella:



400 ml di latte intero



40 g di farina 00



40 g di burro



Sale



Pepe



Noce moscata



Inoltre:



80 g di parmigiano grattugiato 





Preparazione:



Fate bollire le patate in abbondante acqua salata poi scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele.

Schiacciate le patate mettendole man mano in una ciotola poi unite il burro, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.


Preparate la besciamella.

Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate con una frusta fino a formare una cremina.

Versate il latte poco alla volta, mescolate e unite il sale, il pepe e la noce moscata. 

Mescolate e fate cuocere per circa 5 minuti fin quando la crema non diventa densa.

Versate un cucchiaio di composto di patate sulla fetta di prosciutto, mettete al centro un pezzo di formaggio e avvolgete la fetta. 

Ripetete l'operazione fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.


Mettete gli involtini nella teglia, versate sopra la besciamella e cospargete tutto con il parmigiano grattugiato.


Infornate gli involtini a 180 °C per 30 minuti.

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