Gli involtini di prosciutto con ripieno di patate e formaggio sono un secondo piatto gustoso e filante, ideale anche come sfizioso antipasto. Una ricetta furba che preparerete in poco tempo, che conquisterà i palati di tutti i commensali.
Ingredienti:
500 g di patate
250 g di prosciutto cotto
200 g di formaggio tipo asiago o scamorza
60 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
Sale
Pepe
Per la besciamella:
400 ml di latte intero
40 g di farina 00
40 g di burro
Sale
Pepe
Noce moscata
Inoltre:
80 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Fate bollire le patate in abbondante acqua salata poi scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele.
Schiacciate le patate mettendole man mano in una ciotola poi unite il burro, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.
Preparate la besciamella.
Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina e mescolate con una frusta fino a formare una cremina.
Versate il latte poco alla volta, mescolate e unite il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolate e fate cuocere per circa 5 minuti fin quando la crema non diventa densa.
Versate un cucchiaio di composto di patate sulla fetta di prosciutto, mettete al centro un pezzo di formaggio e avvolgete la fetta.
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Mettete gli involtini nella teglia, versate sopra la besciamella e cospargete tutto con il parmigiano grattugiato.
Infornate gli involtini a 180 °C per 30 minuti.
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