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domenica 3 marzo 2024

CARCIOFI RIPIENI DI PATATE


I carciofi ripieni di patate sono un contorno irresistibile, ricco e saporito; una ricetta perfetta da gustare con tutta la famiglia e far felici tutti i palati.
Potete aggiungere al ripieno di patate 3/4 fette di speck e 80 g di cubetti di formaggio tipo asiago, scamorza oppure mozzarella.



Ingredienti:



6 carciofi



5 patate medie



150 g di parmigiano grattugiato 



150 g di pangrattato 



Olio evo



Sale



Prezzemolo



2 spicchi di aglio



Procedimento:


Per prima cosa pulite i carciofi: tagliateli alla punta, togliete le foglie esterne più dure e tagliate il gambo.

 

Mettete i carciofi man mano in acqua e limone per non farli annerire.

In una casseruola mettete gli spicchi di aglio e 3 cucchiai di olio; mettete i gambi tagliati a pezzi, salate e fateli cuocere per 30 minuti.

Fate bollire le patate poi pelatele e schiacciatele con una forchetta; aggiungete il parmigiano grattugiato, i gambi dei carciofi, il pangrattato, il prezzemolo tritato poi mescolate tutti gli ingredienti.

Allargate i carciofi e riempiteli con il ripieno di patate.

Mettete i carciofi in una casseruola, aggiungete 2/3 bicchieri di acqua, olio e sale. Fate cuocere i carciofi per 40 minuti coprendoli con un coperchio.

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