I carciofi ripieni di patate sono un contorno irresistibile, ricco e saporito; una ricetta perfetta da gustare con tutta la famiglia e far felici tutti i palati.
Ingredienti:
6 carciofi
5 patate medie
150 g di parmigiano grattugiato
150 g di pangrattato
Olio evo
Sale
Prezzemolo
2 spicchi di aglio
Procedimento:
Per prima cosa pulite i carciofi: tagliateli alla punta, togliete le foglie esterne più dure e tagliate il gambo.
Mettete i carciofi man mano in acqua e limone per non farli annerire.
In una casseruola mettete gli spicchi di aglio e 3 cucchiai di olio; mettete i gambi tagliati a pezzi, salate e fateli cuocere per 30 minuti.
Fate bollire le patate poi pelatele e schiacciatele con una forchetta; aggiungete il parmigiano grattugiato, i gambi dei carciofi, il pangrattato, il prezzemolo tritato poi mescolate tutti gli ingredienti.
Allargate i carciofi e riempiteli con il ripieno di patate.
Mettete i carciofi in una casseruola, aggiungete 2/3 bicchieri di acqua, olio e sale. Fate cuocere i carciofi per 40 minuti coprendoli con un coperchio.
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