Il carciofo è un ortaggio che vanta molte virtù terapeutiche e possiede una miniera di principi attivi. E' ricco di ferro, di potassio, di calcio, di zinco e di altri minerali, di vitamine tra le quali A, C, B, K ed E, contiene molti antiossidanti, fa bene a chi soffre di diabete, di cellulite, abbassa il livello di colesterolo nel sangue, fa bene al fegato, regola la pressione sanguigna e a chi è in sovrappeso. Tanti buoni motivi per consumare i carciofi ogni giorno.
1 limone
Olio di semi di arachide
Preparazione:
Mettete in una terrina la farina con l’olio d’oliva, l’uovo, il sale e mescolate.
Versate il latte poco alla volta continuando a mescolare; coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 1 ora.
Nel frattempo ricavate gli spicchi dai carciofi: togliete le foglie dure fino ad arrivare a quelle morbide.
Assottigliate il gambo, tagliate 2/3 del carciofo e pulite l’interno eliminando la barba.
Tagliate i carciofi a spicchi di media dimensione e metteteli nell’acqua con il limone tagliato a spicchi per evitare che si anneriscano.
Scolate i carciofi e asciugateli con carta da cucina.
Intingete i carciofi nella pastella e mescolate bene.
Friggete i carciofi nell’olio bollente fino alla doratura.
Sollevate i carciofi e sistemateli su un piatto rivestito con carta da cucina, così da ottenere una frittura asciutta.
Nessun commento:
Posta un commento