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giovedì 28 marzo 2024

CARCIOFI FRITTI IN PASTELLA


Il carciofo è un ortaggio che vanta molte virtù terapeutiche e possiede una miniera di principi attivi. E' ricco di ferro, di potassio, di calcio, di zinco e di altri minerali, di vitamine tra le quali A, C, B, K ed E, contiene molti antiossidanti, fa bene a chi soffre di diabete, di cellulite, abbassa il livello di colesterolo nel sangue, fa bene al fegato, regola la pressione sanguigna e a chi è in sovrappeso. Tanti buoni motivi per consumare i carciofi ogni giorno.
Morbidi all’interno e croccanti all’esterno uno tirerà l’altro; con questa ricetta preparerete i carciofi in un modo diverso e appetitoso riscuotendo un successo inaspettato quindi, vi consiglio di non perdervi questa ricetta perchè è un qualcosa di indescrivibile. Approfittate a preparare queste frittelle di carciofi in questo periodo dove queste deliziose verdure non mancano e abbondano nei fruttivendoli di fiducia. 


Ingredienti:


4 carciofi


200 g di farina 00


200 ml di latte


1 uovo


Sale


2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 


1 limone



Olio di semi di arachide 



Preparazione:




Mettete in una terrina la farina con l’olio d’oliva, l’uovo, il sale e mescolate.

Versate il latte poco alla volta continuando a mescolare; coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 1 ora.


Nel frattempo ricavate gli spicchi dai carciofi: togliete le foglie dure fino ad arrivare a quelle morbide.


Assottigliate il gambo, tagliate 2/3 del carciofo e pulite l’interno eliminando la barba.


Tagliate i carciofi a spicchi di media dimensione e metteteli nell’acqua con il limone tagliato a spicchi per evitare che si anneriscano.


Scolate i carciofi e asciugateli con carta da cucina.


Intingete i carciofi nella pastella e mescolate bene.


Friggete i carciofi nell’olio bollente fino alla doratura.


Sollevate i carciofi e sistemateli su un piatto rivestito con carta da cucina, così da ottenere una frittura asciutta.


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