Translate

lunedì 4 marzo 2024

TARTUFINI WAFER E NOCCIOLE


I tartufini wafer e nocciole sono dei cioccolatini molto semplici da preparare e golosi da mangiare; perfetti per la merenda delle cinque vicino a una tazza di buon caffè oppure da servire come dolcetto di fine pasto.


Ingredienti:



200 g di wafer alle nocciole



60 g di crema alle nocciole



150 g di cioccolato fondente 



Nocciole



50 g di granella di nocciole



Preparazione:



Mettete i wafer in un robot da cucina e riduceteli in polvere; versateli in una ciotola.

Unite la crema di nocciole, amalgamate, prelevate con l’aiuto di un cucchiaio un po’ di composto, appiattitelo e riempitelo con un po’ di crema alle nocciole aiutandovi con una sac a poche e mettete al centro una nocciola; chiudete e formate una pallina.

Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete le praline  in frigo per 1 ora almeno.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, incorporate la granella di nocciole, mescolate e, con l’aiuto di due forchette, passate le palline nel cioccolato fuso. 

Fate riposare i tartufi per un paio di ore prima di servirli.

Nessun commento:

Posta un commento