Ingredienti:
75 g di riso originario
300 ml di acqua
250 g di ricotta vaccina o di pecora
250 g di zucchero semolato
3 uova
Scorza grattugiata di 1/2 arancia
Scorza grattugiata di 1/2 limone
1 bustina di vanillina
Aroma millefiori
Per la pasta frolla:
250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
50 ml di acqua
1 g di lievito per dolci
Preparazione:
Sciacquate bene il riso e fatelo cuocere nell’acqua senza scolarlo.
Appena il riso sarà cotto, versatelo in una ciotola e fatelo raffreddare.
Preparate la pasta frolla.
In una ciotola mettete lo zucchero e il burro a pezzi.
Iniziate a lavorare i due ingredienti poi unite l’ acqua, la farina e il pizzico di lievito; lavorate fino ad ottenere un panetto compatto poi mettetelo in frigo per 1 ora.
Preparate il ripieno.
Mettete nel riso cotto (250 g) la ricotta ben sgocciolata, unite lo zucchero e mescolate.
In una ciotola a parte sbattete le uova, unite la vanillina, l’aroma millefiori e le scorze grattugiate degli agrumi.
Unite il composto di uova nel riso con la ricotta e mescolate; mettete in frigo.
Stendete la pasta frolla con un matterello a uno spessore di 4/5 mm e rivestite una tortiera da 22 cm di diametro.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta il guscio di frolla.
Versate il ripieno nel guscio di frolla poi, con i ritagli di pasta frolla, realizzate e mettete sopra il ripieno, 4 strisce sotto e 3 sopra.
Infornate la pastiera di riso a 190 gradi per 45 minuti.
Fate raffreddare completamente la pastiera di riso poi sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo vanigliato.
buonissima
RispondiEliminaOttima
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