La pasta con le fave e finocchietto selvatico è un primo piatto primaverile semplice, veloce e gustoso; con pochi e poveri ingredienti preparerete un piatto da far leccare i baffi a tutti i commensali.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta corta oppure, aggiungere della pancetta o del guanciale a cubettini.
Se gradite una minestra densa, potete frullare metà delle fave.
Ingredienti:
450 g di fave fresche già sgranate
350 g di pasta corta
2 coste di sedano
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Finocchietto selvatico
Preparazione:
Sgranate le fave togliendo anche la seconda buccia (oppure toglietela solo a quelle più grandi come ho fatto io).
Pulite e lavate la cipolla, l’aglio e il sedano; tritate l’aglio e la cipolla e metteteli in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva.
Fate appassire l’aglio e la cipolla poi unite il sedano tagliato a cubetti e fate soffriggere ancora un po’.
Unite il finocchietto selvatico le fave, 1 tazza di acqua poi salate e pepate.
Fate cuocere le fave per circa 20 minuti.
Versate dell’acqua e buttate la pasta appena bolle.
Servite la pasta con fave e finocchietto selvatico con pepe e parmigiano grattugiato.
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