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giovedì 4 aprile 2024

SALAME DI COLOMBA E CIOCCOLATO

Il salame di colomba e cioccolato è un dolce senza cottura facile e veloce da preparare; ideale quando avete della colomba avanzata o per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.
Potete utilizzare il cioccolato al latte oppure quello fondente o bianco avendo cura di aggiungere 20 g di zucchero in più se utilizzate quello fondente perché più amaro.



Ingredienti:



280 g di colomba



120 g di cioccolato al latte



150 g di burro



50g di zucchero



50 g di mandorle



40 g di granella di mandorle



Zucchero a velo




1 cucchiaio di cacao amaro in polvere



Preparazione:



Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

Sbriciolate nel cioccolato fuso la colomba con tutta la crosta. Aggiungete lo zucchero e mescolate.

Unite il burro fuso raffreddato, le mandorle, il cacao amaro in polvere e impastate con le mani. 

Formate un salsicciotto e avvolgetelo nella pellicola trasparente; mettetelo in frigo per 6 ore, meglio se tutta la notte.

Quando il salame sarà rassodato, togliete la pellicola trasparente, passatelo nello zucchero a velo, tagliateli  a fette e servite.

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