Il salame di colomba e cioccolato è un dolce senza cottura facile e veloce da preparare; ideale quando avete della colomba avanzata o per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.
Potete utilizzare il cioccolato al latte oppure quello fondente o bianco avendo cura di aggiungere 20 g di zucchero in più se utilizzate quello fondente perché più amaro.
Ingredienti:
280 g di colomba
120 g di cioccolato al latte
150 g di burro
50g di zucchero
50 g di mandorle
40 g di granella di mandorle
Zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Sbriciolate nel cioccolato fuso la colomba con tutta la crosta. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Unite il burro fuso raffreddato, le mandorle, il cacao amaro in polvere e impastate con le mani.
Formate un salsicciotto e avvolgetelo nella pellicola trasparente; mettetelo in frigo per 6 ore, meglio se tutta la notte.
Quando il salame sarà rassodato, togliete la pellicola trasparente, passatelo nello zucchero a velo, tagliateli a fette e servite.
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