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venerdì 12 aprile 2024

BOMBETTE PUGLIESI


Le bombette pugliesi sono un secondo piatto di carne della tradizione pugliese molto appetitoso; sono degli involtini farciti e arrotolati a forma di bombetta.
Le bombette pugliesi possono essere cotti alla brace, in padella oppure in forno.
Croccanti fuori e filanti all'interno le bombette pugliesi hanno tante varianti, soprattutto per quanto riguarda il ripieno: potete utilizzare i formaggi che più vi piacciono come
caciocavallo semi stagionato, provola, scamorza, asiago e altro.


Ingredienti:



8 fettine di capocollo di maiale



8 fettine di pancetta coppata




 80 g di provola



1 spicchio di aglio



prezzemolo



olio extravergine di oliva



sale 



pepe




Preparazione:


Battete le fettine di carne in modo che risultino piatte.

Prendete le fette di carne e adagiateci una fetta di pancetta e una di formaggio; aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, il pepe, ripiegate ai lati e arrotolate.

Fissate ogni bombetta con uno stuzzicadenti, salate, aggiungete un giro di olio e infornate a 180 per 20 minuti.


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