Le bombette pugliesi sono un secondo piatto di carne della tradizione pugliese molto appetitoso; sono degli involtini farciti e arrotolati a forma di bombetta.
Le bombette pugliesi possono essere cotti alla brace, in padella oppure in forno.
Croccanti fuori e filanti all'interno le bombette pugliesi hanno tante varianti, soprattutto per quanto riguarda il ripieno: potete utilizzare i formaggi che più vi piacciono come
caciocavallo semi stagionato, provola, scamorza, asiago e altro.
Ingredienti:
8 fettine di capocollo di maiale
8 fettine di pancetta coppata
80 g di provola
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Battete le fettine di carne in modo che risultino piatte.
Prendete le fette di carne e adagiateci una fetta di pancetta e una di formaggio; aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, il pepe, ripiegate ai lati e arrotolate.
Fissate ogni bombetta con uno stuzzicadenti, salate, aggiungete un giro di olio e infornate a 180 per 20 minuti.
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