Le patate ripiene di tonno sono un piatto gustoso molto semplice da preparare.
Potete aggiungere agli ingredienti del ripieno dei capperi oppure delle acciughe sott’olio.
Ingredienti:
4 patate
180 g di tonno sott’olio
150 g di formaggio tipo asiago oppure scamorza
3 cucchiai di salsa di pomodoro
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Origano
Pepe
Preparazione:
Lavate le patate, asciugatele e avvolgetele nella carta di alluminio con tutta la buccia; mettetele in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.
Fate intiepidire le patate poi tagliatele a metà per la lunghezza lasciando la buccia.
Estraete l’interno delle patate lasciando un centimetro sulla circonferenza della patata.
Mettete i pezzi di patata in una ciotola; unite il tonno sott’olio ben sgocciolato, la salsa di pomodoro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 g di formaggio a cubetti; salate, pepate, mescolate bene e riempite le patate.
Prendete una teglia ricoperta da carta forno e metteteci sopra le patate.
Unite sopra il ripieno delle patate il restante asiago e parmigiano grattugiato poi unite l’ origano e un giro di olio extravergine d’oliva.
Cuocete le patate per 30 minuti a 180 gradi.
Super
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