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venerdì 26 aprile 2024

PATATE RIPIENE DI TONNO


Le patate ripiene di tonno sono un piatto gustoso molto semplice da preparare.
Potete servire le patate ripiene di tonno come secondo piatto vicino a una buona insalata mista ma anche come piatto unico.

Potete aggiungere agli ingredienti del ripieno dei capperi oppure delle acciughe sott’olio.


Ingredienti:


4 patate


180 g di tonno sott’olio 


150 g di formaggio tipo asiago oppure scamorza 


3 cucchiai di salsa di pomodoro


8 cucchiai di parmigiano grattugiato 


Olio extravergine d’oliva 


Sale


Origano


Pepe



Preparazione:


Lavate le patate, asciugatele e avvolgetele nella carta di alluminio con tutta la buccia; mettetele in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.

Fate intiepidire le patate poi tagliatele a metà per la lunghezza lasciando la buccia.

Estraete l’interno delle patate lasciando un centimetro sulla circonferenza della patata.

Mettete i pezzi di patata in una ciotola; unite il tonno sott’olio ben sgocciolato, la salsa di pomodoro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 g di formaggio a cubetti; salate, pepate, mescolate bene e riempite le patate.

Prendete una teglia ricoperta da carta forno e metteteci sopra le patate.

Unite sopra il ripieno delle patate il restante asiago e parmigiano grattugiato poi unite l’ origano e un giro di olio extravergine d’oliva. 

Cuocete le patate per 30 minuti a 180 gradi.

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