Translate

lunedì 15 aprile 2024

TORTA ALLE MELE E ARANCIA


La torta alle mele e arancia è un dolce soffice e profumato: un connubio di sapori perfetto che crea una sinfonia di dolcezza che conquisterà i palati più esigenti. Morbida e profumata la torta alle mele e arancia si scioglie in bocca ed è buonissima per fare colazione oppure per fare merenda.



Ingredienti:



3 mele golden



2 arance biologiche



170 g di zucchero semolato



3 uova



280 g di farina 00



1 bustina di lievito



100 ml di olio di semi



Preparazione:



Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete l'olio di semi, il succo di 2 arance, la buccia grattugiata di 1 arancia e mescolate. 

Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora.

Sbucciate 2 mele, tagliatele a tocchetti e unitele all'impasto.

Versate il composto in uno stampo per ciambelloni imburrato ed infarinato.

Sbucciate la mela restante e tagliatela a spicchi, mettete gli spicchi sulla superficie della torta e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento