La torta alle mele e arancia è un dolce soffice e profumato: un connubio di sapori perfetto che crea una sinfonia di dolcezza che conquisterà i palati più esigenti. Morbida e profumata la torta alle mele e arancia si scioglie in bocca ed è buonissima per fare colazione oppure per fare merenda.
Ingredienti:
3 mele golden
2 arance biologiche
170 g di zucchero semolato
3 uova
280 g di farina 00
1 bustina di lievito
100 ml di olio di semi
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio di semi, il succo di 2 arance, la buccia grattugiata di 1 arancia e mescolate.
Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora.
Sbucciate 2 mele, tagliatele a tocchetti e unitele all'impasto.
Versate il composto in uno stampo per ciambelloni imburrato ed infarinato.
Sbucciate la mela restante e tagliatela a spicchi, mettete gli spicchi sulla superficie della torta e cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento