La panna cotta al limone è un dessert italiano dalla consistenza cremosa e dal gusto delicato, perfetta per rinfrescarsi durante le calde giornate estive.
Preparare la panna cotta sarà un gioco da ragazzi e i vostri ospiti ne rimarranno estasiati.
Ingredienti per 4 persone:
500 ml di panna fresca liquida con 50% di grassi in meno
80 g di zucchero semolato
1 baccello di vaniglia
1 limone biologico
50 ml di succo di limone
4 fogli di gelatina o 2 cucchiaini di gelatina in polvere
Preparazione:
Mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
Versate la panna fresca liquida in un pentolino, aggiungete lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia, la buccia del limone (non prelevate la parte bianca) e il succo di limone.
Scaldate il composto finché lo zucchero non si sarà sciolto, senza far bollire, mescolando di tanto in tanto.
Togliete la pentola dal fuoco, togliete la buccia del limone e aggiungete la gelatina in fogli strizzata mescolando bene.
Preparate 4 stampini di alluminio, versateci la crema e fate raffreddare completamente.
Fate raffreddare il dolce in frigo per almeno 3 ore.
Passato il tempo capovolgete gli stampini su un piatto.
Decorate il dessert con delle fette di limone e delle foglioline di menta.
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