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giovedì 11 aprile 2024

LIQUORE ALLE FRAGOLE


Il liquore alle fragole è un liquore profumato e delicato al palato, perfetto da servire fresco dopo i pasti principali oppure, da servire quando avete ospiti a casa e volete stupirli.
Il liquore alle fragole viene utilizzato anche per insaporire macedonie di frutta, per inzuppare i savoiardi e preparare dei deliziosi dessert oppure per bagnare il pan di Spagna.



Ingredienti:



500 g di fragole sode e mature



500 ml di alcool puro a 95°



500 ml di acqua



400 g di zucchero




1 bustina di vanillina






Preparazione:



Lavate bene le fragole e togliete il picciolo. Tagliate le fragole a pezzetti e metteteli in un vaso di vetro, precedentemente sterilizzato, a chiusura ermetica. Versate l'alcool sulle fragole e ricopritele completamente; lasciate macerare per 15/20 giorni al riparo dalla luce ricordandovi di agitare il vaso tuitti i giorni.

Trascorso il tempo di riposo preparate lo sciroppo. 

In un pentolino mescolate l'acqua e lo zucchero con la vanillina, portate sul fuoco e fate bollire per circa 10 minuti; spegnete e lasciate raffreddare. Filtrate l'alcool con un colino e aggiungetelo allo sciroppo di zucchero.

Mescolate bene e imbottigliate il liquore alle fragole.

Lasciatelo riposare per 1 mese poi potete servirlo avendo cura, una volta aperto, di conservarlo in frigo o in freezer.

  

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