Il liquore alle fragole è un liquore profumato e delicato al palato, perfetto da servire fresco dopo i pasti principali oppure, da servire quando avete ospiti a casa e volete stupirli.
Ingredienti:
500 g di fragole sode e mature
500 ml di alcool puro a 95°
500 ml di acqua
400 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Lavate bene le fragole e togliete il picciolo. Tagliate le fragole a pezzetti e metteteli in un vaso di vetro, precedentemente sterilizzato, a chiusura ermetica. Versate l'alcool sulle fragole e ricopritele completamente; lasciate macerare per 15/20 giorni al riparo dalla luce ricordandovi di agitare il vaso tuitti i giorni.
Trascorso il tempo di riposo preparate lo sciroppo.
In un pentolino mescolate l'acqua e lo zucchero con la vanillina, portate sul fuoco e fate bollire per circa 10 minuti; spegnete e lasciate raffreddare. Filtrate l'alcool con un colino e aggiungetelo allo sciroppo di zucchero.
Mescolate bene e imbottigliate il liquore alle fragole.
Lasciatelo riposare per 1 mese poi potete servirlo avendo cura, una volta aperto, di conservarlo in frigo o in freezer.
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